简体正體
ad image
川普总统和马克龙总统在国宴上敬酒致意 。(AP Photo/Susan Walsh)
川普总统和马克龙总统2018年4月24日在白宫国宴上敬酒致意 。(AP Photo/Susan Walsh)

川普考虑在戴维营开G7面对面峰会 马克龙爽快答应

【希望之声2020年5月21日】(本台记者宋月综合报导)美国总统川普周三 (5月20日)表示,他正考虑在总统度假胜地戴维营举行七国集团峰会(G7峰会),因为美国与其他G7成员国都正在从疫情中回归正常。

特朗普在推文中表示,“现在我们的国家正处于'回归伟大的过程中',我正在考虑将7国集团会安排在相同或相近的日期,地点就在华盛顿特区传奇的戴维营。其他成员国也已经逐步恢复正常,这对大家来说都是很棒的迹象--就是正常化!”

据了解,如果召开面对面峰会,美国将要求将代表团人数缩减到最少,并减少非必要的活动。美国在未来几天内将做出最终决定,以确保有足够的时间为峰会做准备。

中共病毒疫情影响,今年的G7会议原定于6月10日至12日以视频方式举行。 但近期疫情呈现缓解迹象,截至20日,美国50个州已全部重新开放。

川普总统周三为此和法国总统马克龙通了电话。马克龙爽快答应说,只要健康条件允许,他就会亲自前往戴维营参加会议。

加拿大总理特鲁多的回复就谨慎很多。特鲁多表示,要研究一下采取何种防疫措施,听取专家们的建议非常重要。

白宫新闻秘书麦肯阿尼 (Kayleigh McEnany)在新闻发布会上被问到,在普通公民不能从欧洲前往美国的情况下,举行G7面对面峰会是否合适?她回答说:“美国正在重新开放......世界正在重新开放,让这些国家的领导人聚集在白宫,在我们面对疫情时,像往常一样继续进行商业活动,这是多么大的力量和乐观的表现。”

责任编辑:蔡红

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台