简体正體
ad image
SARS患者身上抗体可抑制中共病毒   (图片:希望之声合成)
SARS患者身上抗体可抑制中共病毒 (图片:希望之声合成)

美国最新发现!SARS患者身上抗体可抑制中共病毒

华盛顿大学的抗体研究团队从一位于2003年感染SARS的患者身上获得该抗体

【希望之声2020年5月22日】(编辑:李文涵)中共病毒传播速度快且造成死亡人数高,为了疫害防制,德国不伦瑞克(Braunschweig)科技大学的亥姆霍兹感染研究中心(Helmholtz Zentrums für Infektionsforschung)和生物科技公司Yumab的科学家们共同制造并测试了超过6000种抗体,其中有超过700种抗体可以和中共病毒对接。

德国不伦瑞克(Braunschweig)科技大学  (图片:维基百科)
德国不伦瑞克(Braunschweig)科技大学 (图片:维基百科

大纪元5月10日报道:经过进一步实验室的测验后,科学家们发现了一种抗体,这种抗体不仅可以和中共病毒对接,而且可以阻止其侵入人体细胞。也就是说,这种抗体能将中共病毒中和。

据Newtalk21日报道:美国团队近日在SARS患者身上成功发现名为「S309」的抗体,已和生技公司VirBiotechnology合作,进行相关药物研发与测试。

华盛顿大学的抗体研究团队从一位于2003年感染SARS的患者身上获得该抗体

该团队在《自然》(Nature)期刊的新发表指出,在寻找到的25种SARS抗体中,发现部份抗体能与中共病毒结合,而其中又以「S309」最为有效,能使病毒失去活性。

《自然》  (图片:维基百科)
《自然》 (图片:维基百科

团队相信,该中和抗体疗法或许可以提供给高风险人群(如医护人员)做为预防性治疗,亦能用来尝试采用于重症患者。

目前,该疗法尚处于实验阶段,但Vir Biotechnology正在持续追踪抗体相关药物的开发和测试。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台