简体正體
ad image
研发抗中共肺炎疫苗   (图片:pixabay)
研发抗中共肺炎疫苗 (图片:pixabay)

英国药厂与牛津研发抗中共肺炎疫苗 美国订3亿支

到目前为止有6支候选疫苗率先进入临床人体试验

【希望之声2020年5月22日】(编辑:李文涵)中共病毒的基因序列2020年1月公布后,全球开始疫苗研发竞跑,3个月后就有百余个研发项目逼近临床阶段,到目前为止,有6支候选疫苗率先进入临床人体试验。

从技术层面看,有走传统路径的,也有用基因改造和编辑技术的创新,各有所长,也有短板。

一款疫苗研发到推广通常需耗时数年甚至十几年,新冠疫苗研发速度堪称惊人。

但找到一种有效疫苗并获得监管当局批准得以投入使用,并不意味着大功告成,后面还有批量生产和配发等挑战;量产的概念是疫苗剂数以千万或亿为单位计算,而生产出来的疫苗必须妥善配送到目标市场,完成接种。

每一个环节都是挑战

据中央广播电台报道:美国卫生及公共服务部(Department of Health and Human Services, HHS)21日表示,美国政府已订购3亿剂由英国药厂阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)与其合作伙伴牛津大学研发疫苗,并期望能在今年10月拿到第一批疫苗

英国药厂阿斯特捷利康公司  (图片:维基百科)
英国药厂阿斯特捷利康公司 (图片:维基百科

美国卫生及公共服务部长阿札尔(Alex Azar)今天发布声明表示:「与阿斯特捷利康公司签署的这项疫苗协议,对于在2021年之前,推动『神速行动』(Operation Warp Speed)计划取得安全、有效与广泛可用的疫苗,是一项重大的里程碑。」

美国政府推动的「神速行动」计划,目的是集结民间制药公司、政府机构和军方,试着将研发疫苗的时间大幅缩短至8个月。

虽然阿斯特捷利康公司与牛津大学合作研发、对抗中共肺炎疫苗,尚未被证实有效,但是在全球对抗这个看不见敌人的战役中,即使尚未全面证实有效,各国仍摩拳擦掌地试图争取疫苗到手。

对抗中共肺炎的疫苗  (图片:pixabay)
对抗中共肺炎的疫苗 (图片:pixabay)

英国金融时报(Financial Times)报导,阿斯特捷利康公司表示,截至目前已接获至少4亿剂的疫苗订单,该药厂并指出,将从9月份开始配送。

阿斯特捷利康公司也表示,在与牛津大学研发疫苗的过程中,已获得美国生物医学高级研究与发展管理局(U.S. Biomedical Advanced Research and Development Authority),超过10亿美元的资金援助。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台