简体正體
ad image
5月20日,戴着手术口罩的以色列宪兵,在机场将杜伟的遗体转交给中方人员。(合成图片)
5月20日,以色列宪兵在机场将杜伟的遗体转交给中方人员,双方均全程戴口罩(合成图片)
中共病毒肺炎疫情专题

中共大使在以猝死原因未公布 两国人员交接尸体全程戴口罩

【希望之声2020年5月21日】(本台记者岳文骁综合报导)中共驻以色列大使杜伟日前在寓所床上离奇猝死,死因不明。5月20日,戴着口罩的以色列宪兵,将杜伟的尸体转交给中方人员,从以色列启程运送回国。双方交接人员全程戴口罩的照片引人遐想。

以色列当地时间5月20日,在特拉维夫本古里安机场,中共和以色列外交官共同现身,办理了中共大使杜伟尸体转交手续。以色列外交部在机场举行了遗体告别仪式。

现场图片可见,数名佩戴白色军帽及臂纱,以及带着手术口罩的以色列宪兵,将装着杜伟尸体的棺木放在机场内一处祭坛上,等待运送返回中国。而无论以方人员还是中方人员,都是戴着口罩严密防范。

5月17日早上,杜伟被发现死于特拉维夫北部的赫兹利亚市(Herzliya)家中的床上。以色列警方排除了他杀的可能,但至今未公布具体死因。但当地媒体报导,有医护人员透露,杜伟的遗体上未见任何外伤,室内也无暴力迹象,他看上去像是在睡梦中猝死的。

由于目前恰逢中共肺炎全球大流行之际,外界也有揣测他的离奇死亡恐与中共病毒感染有关。

中共当局原订于5月19日派遣独立调查团到以色列,调查杜伟死因。但《ynet》新闻网站18日消息指,中共政府突然改口,表示不会再派遣调查团到以色列。

中共外交部发言人赵立坚在18日的记者会上说,初步诊断杜伟“身体健康原因意外去世”,还需进一步核实具体情况。

现年57岁的杜伟,1989年进入中共外交部任职,曾担任中共驻乌克兰大使,今年2月刚被任命为中共驻以色列大使,抵达以色列时曾因疫情居家隔离检疫14天。杜伟已婚并育有一子,但他的妻儿并不在以色列。

杜伟死亡前3天(14日)曾在以色列发行量最大的英文报纸《耶路撒冷邮报》网站发文,批评13日到访以色列的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)。蓬佩奥除了提出警告要以色列注意中共投资所带来的潜在威胁,并指控北京隐瞒中共病毒(武汉肺炎)疫情资讯。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台