简体正體
ad image
土卫八表面图像合成图
土卫八表面图像合成图(图片:NASA/JPL/wikimedia)

土卫八上有一个长达1300公里的焊接缝,它是外星文明建造的?

【希望之声2020年5月23日】(编辑:郭晓)远古先民诞生在地球并且学会思考之时,对浩瀚无垠的星空就一直有着强烈的好奇心,随着人类走进科技时代之后不久,我们就成功实现了飞天的梦想,走出了地球。当人类站在太空中,才发现地球是如此的渺小,宇宙是那么的浩瀚广阔

当人类站在太空中,才发现地球是如此的渺小
当人类站在太空中,才发现地球是如此的渺小(示意图:pixabay)

这和之前人类想像的宇宙环境完全不同,曾经我们认为宇宙地球一样,都是充满生机的地方,就算是没有生命存在,也不应该像我们现在所看到的这样一片虚无,在宇宙数以亿计的星球当中,是否有其他的生命存在呢?如果存在,它们究竟存在在哪里呢?

科学家曾经作出了各种假设,通过概率的角度来分析宇宙当中有可能存在生命的条件。但是在寻找的过程当中却没有得到结果,虽然让很多的科学家感到失望,但是并没有因此而放弃,在土星的卫星土卫八上,科学家们有了新的发现。

我们都知道宇宙当中的大部分星球都是圆形的,就像是地球也是一个椭圆形的不规则球体,受到内部地势的影响,所以从表面上看起来,是非常的凹凸不平的。而在土卫八这颗星球上,科学家发现在赤道上有一个非常长的焊接缝,大约长达1300公里,就像是将两个半圆的球体拼接在了一起。这样的景象不得不让人开始多想,这颗星球是如何形成的呢?难道是有人将其焊接在一起的还是太阳系当中的一个巧合而已?

首次发现这颗星球的不同之处是在1997年科学家发射了卡西尼号探测器,希望能够了解土星系统的形成,从卡西尼号传回来的照片中科学家们惊奇的发现,土卫八的赤道位置竟然有着一道凸起,经过比对测量,这道凸起的平均高度大约在13000米,很明显的看出南半球和北半球被中间的焊接缝隔开,色差也比较的明显,对于它的形成科学界一直没有明确的定论,有人说这只不过是一个自然形成的天体而已,有人认为这是外星人的实验室,是被外星文明所创造的,而这个焊接缝就是最好的证据,他们将两个半圆拼接在了一起。

土卫8
土卫八(图片:NASA/Matt McIrvin/wikipedia)

由于距离我们比较遥远,我们也只能通过卡西尼号传回的一些照片对这个星球进行探测,关于这个星球上到底有什么?它的内部是不是中空的,是不是外星人的研究基地,目前我们还不得而知,还需要更为深入的研究和探索。相信在不久的将来,人们终将能够解开这些迷惑。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台