简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
福特公司的组长Kyle Lenart在检查一个生产中的呼吸机。(AP)
中共病毒肺炎疫情专题

汽车工人造呼吸机 福特人感觉很自豪 放弃在家补贴回厂担道义

【希望之声2020年5月21日】(本台记者季云综合编译)5月21日(周四),川普到密西根的视察,他拜访了福特公司位于罗森维尔(Rawsonville)的经过重新布置了的生产车间,看望那些志愿参加呼吸机生产的福特员工。 这些员工在中共病毒(又称新冠病毒)疫情中的行动展现了美国人的精神美国人的自豪。

「我难以表达多么为我的工人同事感到自豪。」「他们完全可以安全健康地呆在家里。但所有这些工人...自己决定,在疫情流行的时候加入这个呼吸机项目。」福特公司罗森维尔工厂制造传动器油泵的54岁工人鲍曼(Terry Bowman)告诉福克斯新闻。

中共病毒肆虐全球,也重创密西根州。 福特公司关闭了自己的工厂,鲍曼他们从头3月份就开始失业了。根据国会的2.2万亿美元纾困法案规定,工人可以得到联邦政府发给的每周600美元,再加上密西根州的最多每周362美元,一个因疫情失业的工人每周可以得到962美元。大约相当于年薪5万美元。

所以当福特呼吁工人们回厂制造呼吸机和防护用品的时候,工人们不仅要冒健康方面的风险,还有可能因此收入比呆在家里还少。「有不少只工作40小时的工人的确挣得比他们在家呆着少,因为(呆在家里)有联邦政府给的600美元」。「所有这些志愿工人都不是必须参与的,而是自己决定的。他们想的比自我大得多。」鲍曼说。

结果,在密西根东南部就有1千多福特工人参加生产呼吸机和防护用品的。密西根人有帮助美国人的历史。在二战期间,福特公司在密西根柳溪(Willow Run)工厂曾全速生产B24「解放者」战斗机,达到每小时生产一架。目前,福特计划到6月中之前生产5万台呼吸机。

福特生产的这款呼吸机是以压缩空气为动力的,不需要电源,主要用于紧急状况或战地。

鲍曼说,虽然已经连续工作了37天,呼吸机装配线上的工人都态度很积极,因为他们有爱国主义精神,或者为国服务的精神。「呼吸机项目是由于执行国防生产法,这个法案有78年都没有实施过,所以我觉得很有历史感,我想成为历史的一部分」。

「我家人都很健康,我觉得这里有道义问题:你难道不该会去帮助那些需要呼吸机的人吗? 我就是觉得这是个正确的事。」鲍曼说。

福特公司也给生产线上的工人做出各项规定:首先工人不能有症状,其次每天检测体温。所有工人都必须戴口罩,无法保证社交距离的工作要求必须佩戴护目镜或面罩。

AP-Trump-Impeachment-7
5月 21日,川普参观福特公司制造呼吸机的工厂。(AP)

川普此行到民主党主政的密西根,是为推动美国经济的重新启动。 白宫在声明中说,福特有在危机中挺身而出的历史,「在二战中,他们的工厂每小时生产一架B24战机。」白宫还称赞福特美国的骄傲。「福特美国生产的汽车比任何一家车厂都多,75%在美国销售的福特车都是在美国生产的,比任何一家都多。」

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台