简体正體
ad image
俄罗斯
执行向俄罗斯运送人道主义援助驾驶任务的女飞行员苏珊·戈登(Susan Gordon)上尉,她在飞行前说,美军在这次的任务中的作用仅限于运输货物。戈登还说:“我们希望帮助俄罗斯人民应对新冠病毒(COVID-19)。”(截屏)

【快讯】美国应对疫情人道主义援助物资抵达俄罗斯

【希望之声2020年5月21日】(本台记者张玉文综合编译)俄罗斯收治“中共病毒”(武汉肺炎或新冠病毒)的医院两度失火,呼吸机等治疗确诊患者的医疗设备紧张。美国将向俄罗斯提供包括200台呼吸机在内的总额为560万美元的人道主义援助。首批交付50台,另外150台将在下周发送。载有人道主义援助物资的飞机已经抵达俄罗斯

据美国内华达新闻网周四(21日)消息,美国驻俄罗斯大使馆发言人丽贝卡·罗斯(Rebecca Ross)女士周四晚间表示,一架载有美国人民帮助俄罗斯人民应对新冠病毒(中共病毒或武汉肺炎)疫情的人道主义援助物资的飞机刚刚抵达俄罗斯。罗斯说:“在危机时期,美国和俄罗斯两国必须共同努力拯救生命。”

据报导,美国将向俄罗斯提供包括200台呼吸机在内的总额为560万美元的人道主义援助。首批交付50台,另外150台呼吸机将在下周发送。

执行驾驶任务的是女飞行员苏珊·戈登(Susan Gordon)上尉,她在飞行前说,美军在这次的任务中的作用仅限于运输货物。戈登还说:“我们希望帮助俄罗斯人民应对新冠病毒(COVID-19)。”

戈登表示,离境命令是在最后时刻收到的,这给在极其短暂的时间内安排为期4-5天人道主义援助任务带来了很多困难。抵达莫斯科后,机务人员将被隔离。美军执行这样的任务已不是第一次了,近几周来美军已经向全球其他国家运送应对新冠病毒物资的援助。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台