简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】瘟疫给川普提供了天赐良机 跟中共国一刀两断

【希望之声2020年5月21日】(主持人:石涛)

上个星期,川普在推文中直接讲说,如果没办法的话,就要跟中共国切断,一刀两断,完全断绝跟中共国之间的关系。他也特别提到,他我跟他不错,但我现在根本就不想跟他说话,大概前后提了三遍,在不同的场合提了三遍,我就是不想跟他说话。然后紧接着就是比较多的重复的,曾经签署了一个很好的贸易协议,呃,那我也很激动,我也觉得历史上从来没有过,但是现在面对疫情,那贸易协议没有任何意义,没有任何概念,没有任何意义。100个贸易协议也根本无法弥补现在的所造成的损失。

我们在昨天节目中讲过了,在过去的时间里,川普一直在担心的就是中美之间的贸易关系。那会影响到美国太多的企业,以至于美国民众的具体的消费和日常生活,这些都是他必须考量的。再一个要达到自己的让美国更伟大的目的的背景之下,他作为民选的美国总统,他必须注意必须要关心在他具体政策的实施的过程中对美国人具体他的影响。谁都懂得今天的人非常的利益,别人如何,我如何看待别人,这是一个生命的一个境界的表现。

但是所有看待的一切都立足在自我利益是否受到伤害,是否受到惠顾的背景之下。那自己的利益放在最前面最基础。那在这个背景之下就出现一个故事,今天在任何一个社会环境中,你都会看到利益为先,我眼睛里这也是大瘟疫出现了一个根本的缘由。利益是情欲的人的色欲的肉身的欲望的一种展现,它是一种外在的表现。换句话说,在这地球上70亿人绝对绝对大多数生活在他的生命的基础在自己的肉上,在自己的肉体上,在自己的贪婪上。

在自己的肉体跟贪婪的本身的基础的时候,他就跟当初人之初性本善产生了相当的对立,那就与人的本来的概念就出现了冲突。人是神造的。人是神造的,就我个人理解是为了人借助这种身体,人的魂魄借助这个身体得以净化,这是我以为最根本的。人之初性本恶指的是这块肉,人之初性本善指的是超越时间的每一个人的灵魂魂魄。

今天谈这些对很多人来讲都觉得你说的太远了。今天的人堕落到这份上才会促成大疫情的出现。大疫情就是打击人的自我能力,打击今天人的知识,打击今天以肉身为基础的人们的观念。即使在这么个状况下,今天的人都很难回心转意。回心转意,不就是重新看待自己生命吗?那自己生命没什么样个一个是灵魂,一个是这块肉,还没有第三个。

但你一说灵魂的东西,唉呀,你讲政治啦,你要让人听明白呀,那个话多了,对不对?讲爱情有人听,你看那黄色网站挤破了头,个个都是正人君子,个个都往那看啊,就这个。黄色网站一打开都穿着衣服呢,洗澡堂子没有流氓。这是今天人真正败落的。他的伪装,他的虚假,他的那种龌龊与肮脏就在于他的掩盖中,而不仅仅在于他的展现中。道貌岸然的绅士大多都是流氓,在现在的价值观中。这是今天那些淑女很多为什么打扮成淑女那样呢?诱惑,她不是淑女,她把淑女的本身当成诱惑的手段,才会出现这种场面。所以这是一个认识的过程,一个变化的过程,我只能说就是一个过程。

在这个背景之下,川普同样在利益中,在他被中共逼迫的无可奈何的情况下,他要跟中共国一刀两断一刀两断的一个根本原因,他在大选的还有半年将进行投票的大选的这样的概念当中,他落后拜登,这是他的利益所在。那在美国的大选中就看谁获胜,谁对中共国狠,谁就获胜。这是今天美国大选当中的唯一的因素,不仅仅是关键的因素,今天是唯一的因素。而川普的弱势就在于中共病毒杀了10万美国人,这就是他最大的败招、最大的困境,那怎么办?给那10万人的家属与他相关的人有着投票权的人得给一个答复。

网上有篇报道文章这么说的:美国参议院通过了一个相关的法案会导致部分中共国的公司退市。都昨天傍晚了,美国参议院通过了一个有关相关的法案,要求境外公司,到美国华尔街上市的境外公司,必须证明自己的公司不是被自己的政府政权所拥有或者所控制。这事不好办,这中国公司怎么去证明自己不受习近平的控制?我想不出来,想不出来怎么证明自己,对吧?马云是党员,你是党员,那党章规定了,

那习近平思想列的很清楚。你说信仰是信仰,生意是生意,那不胡说吗?在中国的环境是胡说,你可以看一看党领导一切,连你的吃喝拉撒睡,连习近平他爹他们那辈儿找老婆都得等着党找。今天很多红二代都是因为他们的爹找的二奶找来的,他们的妈都是二奶,这不瞎掰吗?你证明到到他奶奶那辈都证明不了,是吧?那时候女学生少,延安男人多,跟谁不是跟,对不对?跟谁走不是走啊,干脆人坐地不走了,你们上我这来吧,这就是延安的年轻的女学生,那跟窑子没两样。你看看故事,延安的故事全是这个,这就是现实。所以我的说法就是怎么证明自己不被党控制?你要这头能证明得了,美国人一信任,那头习近平就杀你,这个没出路。

第二条,所有到美国上市的公司,在过去三年内,如果美国监管机构审查机构,比如美国什么联邦事务或者是税务管理局想查你,你不让查,你说我是外国公司,你美国律师行,美国的联邦的监管机构没权利查我,三年,如果你不让查,在美国本土你不让查,将禁止你在纳斯达跟华尔街上市。

第三条,几乎所有外国公司到美国上市的不受美国的监管条例以及会计条例的管制。这是参议院的议员们,大多数议员们非常愤怒的。这是在美国上市的中国公司有156个,几乎都用这一条的条款拒绝美国监管机构对它们的监察。而这个事情是一个星期前,川普当时首次提出来我不想跟习近平说话,我要跟中共国一刀两断,一个星期前刚刚提出来的,而且当他完全看到了贸易协议、贸易战已经没有任何作用的时候,他展开了金融战,这是金融战。

首先他下命令不许美国联邦雇员的这个基金,美国联邦雇员每个月从他的薪水中会有一些类似退休基金留在公司相关的机构中,而这种养老基金在西方社会作为福利的一部分,你比如说你挣100块,那每个月你就拿出三块钱,就去买退休基金,你拿3块,你的雇主拿3块,1:1的,那你不可能都留着,都,雇主也受不了,对不对?这作为社会养老的概念,当你退休之后,你按照一定的比例去取这个钱,最大的好处回避税务,国家的在税务优惠条款当中会有相应的条款。这是太大的一笔钱,因为每个月、每两个星期就有钱进入,他两个星期发一次薪水。所以这样的基金可能有上千亿乃至于几千亿甚至更大。

这个基金的同时的运作,在各个大的国家乃至国际环境中的大项目进行投资,获取他的回报。那如果你65岁退休了,你就开始从这个基金会拿这个钱,所以这是一个非常庞大的数字。但美国政府下了命令,不许这笔钱中一分钱投入到任何中国公司里去。举个简单的例子,你拿出50个亿在华尔街去买阿里巴巴的股票,不允许,这事就不好办了,对不对?因为他是一个大财团似的,这是第一票。

第二票活就是通过相互监管的条例把中共国公司从美国的股市打出去。156个公司在华尔街上市,它价值1.5万亿美元,它的股票价值,现在的价值。那这个钱哪来的?全世界投资者,以美国为中心的全世界投资者。所以他的做法就是要把美国人的钱限制美国的投资者投入中国公司。所以大概就是这么个概念了。

BBC的这篇报道就讲说很多中共国公司没办法满足这样的条款只能离开。在离开的时候,大家知道这是一种真正的切割,对不对?物理上已经切割了,美国人不去中国了,中国来不了美国了,海运船停止了,对不对?那观光结束了,没有了,因为人人都怕死,那不用讲了,越活在肉上的人越怕死,所以这物理上都没了。为川普切断跟中共国之间的关系创造了绝对的物理条件。

那第二刀砍在金融上,金融砍完了,他另外一条,另外一票货跟台湾建交,就切断了。跟台湾建交,你中共国走不走?中共说了,我在联合国有着合法地位。那在WHO出现状况的这个背景之下,如果美国把WHO给废了,把联合国废了。联合国是二次大战之后出现的,它是一个虚无的机构,是靠各个国家投钱养着它的,而今天的整个全球的大环境是切断了。

联合国式的意义全都不存在了,换句话说我美国人活着不会因为满足你中国人的需要。道理很简单,你今天过去这几个月谁家串门啊?你连工作都去不了了,对不对?不是一个道理吗?那你还活着呢,我也活着呢,他也活着呢,是不是?这就是物理切割之后。原来物理切割不成。那每天过来的船有几百艘上千艘呢,那拉的都是货呀,那我的买卖怎么办呢?现在没人提了吧?都怕死。所以大瘟疫川普提供天赐良机,相生相克的道理,切断中共国彼此之间的关系。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台