简体正體
ad image
湖南衡阳市祁东县文化馆副馆长施某君吸毒死亡。图为其指导跳舞。
湖南衡阳市祁东县文化馆副馆长施某君吸毒死亡。图为其指导跳舞。(大纪元)

湖南官员聚众吸毒内幕被曝光 官二代涉入

【希望之声2020年5月21日】(本台记者韩梅综合报导)湖南祁东县文化馆副馆长施湘君突然死亡令当地官员聚众吸毒丑闻曝光。有知情者透露,聚众吸毒者中有当地公安局前局长的女儿。

国内媒体以不具名的方式通报了祁东县80后施姓女副馆长5月2日晚聚众饮酒吸毒后,于次日凌晨因抽搐送医抢救无效死亡的消息。之后施湘君的姓名身份被起底曝光。

自由亚洲电台引述知情者透露,事发当晚,施湘君与邹双龙、曹亚丽等9人,先是豪饮美酒,再吸K粉狂欢。其中,曹亚丽正是当地公安局前局长的女儿。

据称,在施湘君死后,参与吸毒者凑了大约50万人民币,买了这位40岁女官员的命。面对妻子的“不光彩之死”,施湘君的丈夫选择了沉默。

公开资料显示,这场毒品“狂欢”的召集人是当地人邹双龙,邹提供了毒品K粉和一种含有甲基苯丙胺的俗称“奶茶”的毒品供人们娱乐。施湘君死后,邹双龙仅仅被处以行政拘留。

该电台获得的信息还显示,在湖南省,官员涉毒案件近年来已呈现井喷模式。数据显示,在2017年年初祁东县曾通报12起党政干部涉毒案件。另据统计,2016年一年湖南省就通报近百名党员干部涉毒。

报道称,有接近中共官场的人透露,近年来中共当局反腐高压态势下,基层官员在恐惧和焦虑中应付着日常工作,而这些人根本没有“为人民服务”的信仰,双重因素,导致了官场毒祸横行,“早年间流行‘溜冰’,就是用一个矿泉水瓶子和吸管作为工具,将冰毒溶解,进行吸食。现在,发展到了直接玩K粉和甲基苯丙胺成分的高纯度毒品。”

一名公安系统成员曾在一次闲聊中透露,公安内部也有人涉毒,这些操作往往是,底子不干净的企业家买单,官员们负责享受。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台