简体正體
ad image
中共财政部警告说,第二季度中国财政收入或继续下降(AP/美联社)
中共财政部警告说,第二季度中国财政收入或继续下降(AP/美联社)

中共财政部:第二季度中国财政收入或继续下降

【希望之声2020年5月21日】(本台记者凌杉综合报导)中共财政部周五(5月22日)表示,由于重大的经济不确定性,中国第二季度的国内财政收入可能会保持下降趋势。

财政部当局在本周公开的一份政策报告中称,今年一月至四月期间,中国的财政收入下降了14.5%。

当局声称,财政收入可能会在下半年开始增长。

周五,根据中共两会期间声明,2020年中国财政预算赤字规模为3.76万亿元人民币,比去年增加1万亿元。

中共财政部发布草案报告称,今年国内将发行1万亿元“抗疫特别国债”,不计入财政赤字,发行期限以10年期为主,另外安排地方政府新增专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元。

受年内疫情影响,不仅国际市场商品订单减少,消费品内需也遭到打击,这严重影响了中国企业的生产,一些产业因疫情引发失业潮。中共财政部两会发言中,将“保居民就业”,“稳住外贸外资基本盘”作为重点提及。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台