简体正體
ad image
中共驻西澳州柏斯总领事董志华20日无预警离境,返回中国。(视频截图)
中共驻西澳州柏斯总领事董志华20日无预警离境,返回中国。(视频截图)

西澳总领事无预警突然离境 外界质疑与中澳关系紧张有关

【希望之声2020年5月22日】(本台记者高健雯综合报导)中共与澳洲近来因中共病毒(俗称武汉肺炎)源头问题引发贸易紧张升温,在此之际,中共驻西澳州柏斯总领事董志华于20日突然无预警返回中国,引发猜测恐与中澳关系紧张有关。

对于董志华的突然离境,中共驻柏斯总领事馆发言人表示,董志华离境是因为「健康问题」,但有记者询问是何种健康问题时,发言人却表示不知情,仅说董志华预计会在入境检疫期满后接受治疗。

据西澳州亚洲事务部长廷利(Peter Tinley)表示,他事前没有收到关于董志华离境的正式通知。

西澳州州长麦高恩(Mark McGowan)发言人在声明中证实,州政府是在董志华离境当天才得到通知,说董志华需要返回中国接受治疗。此外,州政府已获通知,副总领事金千将担任总领事一职。

外界猜测董志华离境可能与中澳最近关系紧张有关。近来,澳洲持续呼吁国际对中共病毒疫情展开独立调查,中共对此表示强烈不满,并于19日宣布对澳洲出口的大麦征收约80%关税。据报道澳洲出口的大麦中,有约90%来自西澳州。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台