简体正體
ad image
老夫妇(示意图:Pixabay)
老夫妇(示意图:Pixabay)

老妻失智 丈夫不离不弃 患难之中见真情

【希望之声2020年5月22日】(编辑:李雪莲)夫妻之间,我知道你因我而喜悦,因我而忧伤,只想对你说:不论沿途的风景如何美丽,刻在心底里的是你不变的执着;只想对你说:如果没有你的相依相伴,那些小桥与流水,该是多么的落寞与孤单,那些花开与花落,该是多么的无声又无色。我的掌心里紧握着你的恋,仿佛是三生石上前尘的一份盟约,暖暖的盛开。与您分享一则感人的小故事,文中的老人对伴侣的那份真挚的感情令每一个人动容。

一个老人清晨来到医院,他到门诊拆线拇指的缝合处。

护士过来招呼老人,她看完病历后说:“要再等1小时后,医生才有空帮你。”

老人说:“希望能尽快。”护士问:“您是否要赶别的门诊预约?”

“没有,我只想赶去养老院陪伴老伴吃早餐。”老人说,妻子得了阿兹海默症

老夫妇(示意图:Pixabay)
老夫妇(示意图:Pixabay)

护士问:“您迟到,她会担心吗?”

老人答:“不会,从5年前开始,她就忘记我是谁了。”

护士惊讶地问:“为什么?她不记得您,您还每天赶去陪她吃早餐?”

老人微笑地答道:“她不记得我是谁,但我记得她是谁。”

箴言:

对拥有真的人们来说,时间、距离和健康都不是问题。最重要的是,在艰难时刻,给对方无条件的与陪伴。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台