简体正體
ad image
因疫情失业了,我们的汽车保险会受影响吗?(Pictures of Money/Flickr,CC BY 2.0)
因疫情失业了,我们的汽车保险会受影响吗?(Pictures of Money/Flickr,CC BY 2.0)

因疫情失业,我们的汽车保险会受影响吗?

【希望之声2020年5月22日】(编辑:易凡)由于中共病毒疫情的大爆发,导致数以百万计的人失业。但即使您失业了,法律仍要求您必须拥有汽车保险才能在道路上行驶。

失业后,我的汽车保费会上升吗?

不会,保险公司不会在计算汽车保费时向失业人员收取更多的钱,甚至不会考虑就业状况。因此,失业不会对司机在汽车保险费用方面产生不利影响。保险公司不会在就业方面进行核查,也不会要求提供工资单来查出司机的就业情况。

通常,汽车保险费费用取决于您驾驶的车辆类型,邮政编码,年龄和驾驶记录等因素。有些省份、或州甚至允许汽车保险公司查看您的信用记录以及您持有当前保单的时间。推迟还款可能会降低您的信用评分,从而提高您的保险费,但是不是所有省份、或州都如此。

我应该取消我的汽车保险吗?

不,您不应该取消保险。如果您需要去看病或去杂货店之类的地方,可能仍需要开车。在法律上,您必须拥有有效的保险才能在道路上行驶,如果发生事故或汽车因暴风雨而损坏,一旦取消您将在最需要的时候没有保险。

如果您租用汽车或贷款买车,您很有可能必须维持特定水平的保险,这个您可以从贷方或租赁公司了解。在开始研究如何降低汽车保险费用并获得廉价汽车保险之前,务必要了解这些准则。

像贷方和租赁公司一样,保险公司也不希望看到驾驶者的保险出现中断,保险公司通常会对中断保险的驾驶者提高保费。这意味着现在的省钱会让你将来恢复工作后花费提高。

失业的驾驶者可享受哪些补助?

尽管没有失业汽车保险之类的东西,如果您正在领取失业保险,是可以享受补助的。许多汽车制造商和贷方都提供汽车贷款和租赁付款补助计划,如果您丢了工作,这可能会对您有很大帮助。

此外,汽车保险公司正在延长付款宽限期并可以暂停保险,还有些保险公司正在为因疫情而减少出行的客户减免保费。例如,加拿大Allstate 为每个汽车保险客户减免约25%的4月保费,无需客户申请;并且客户还可以申请延期支付保费,最长可达90天。

非常重要的一点是,如果您已失业并且面临财务困难,请务必尽快与您的保险公司联系,以了解他们是否可以制定解决方案或提供一些帮助。

充分利用保险公司,贷方和租赁公司提供的服务是很有帮助的,但您也可以采取一些措施来控制并降低保费

廉价的汽车保险但有着很好的承保范围总是值得寻找的,尤其是当您失业时,选择您经济承受范围内的汽车保险就显得尤为重要。

更多阅读:

疫情中,如何能让自己的汽车保费更便宜?

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台