简体正體
ad image
人民币,美元,美联社图片。
美中关系恶化,人民币贬值压力增加。(美联社图片)

港版国安法令避险升温人民币创八个半月新低

【希望之声2020年5月22日】(本台记者贺景田综合报导)由于美中关系进一步趋于紧张,市场避险情绪升温,风险资产遭遇抛售,周五(5月22日),在岸人民币美元重挫超400点,跌幅为0.59%,创逾八个半月新低,中间价则跌71点,携手股市双杀。

周五(5月22日),截至北京时间16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币报1美元人民币7.1416元,较昨日官方收盘价7.0998元跌418点,跌幅0.59%。

根据万得,在岸人民币日内高低分别为7.1132元和7.1440元,后者创去年10月9日以来的新低。

截至下午4:30,离岸人民币报1美元人民币7.1628元,跌0.41%,为日内最低,创今年3月19日以来的新低。

美中紧张关系升级 人民币存在贬值压力

中共“两会”5月21日开会,中共人大拟在香港强制实施“国安法”,美国总统川普表示,将做出强烈回应,美参议员亦就此提出议案欲制裁中国官员。

交易员表示,中共将审议针对香港的新国安立法,令市场预期中美摩擦将进一步升级,市场避险情绪升温,美元指数扩大反弹,离、在岸人民币均出现较大幅度调整,其中在岸汇价盘中更是连破7.12、7.13、7.14元关口。

他们并表示,目前市场预期香港问题或引爆中美新一轮政治博弈,这将支撑对美元的避险需求,短期人民币会承受一定压力,波动中枢亦将较此前上移。未来继续重点关注中美关系进展。

一中资行交易员称,中共将在香港强推“国家安全”立法,这将造成中美之间一系列的摩擦加剧,打破了之前的平衡局势,使人民币最近有贬值压力

另一中资行交易员称,中美关系越发紧张,人民币贬值压力越大。

德国商业银行最新报告指出,尽管中共政府仍然承诺执行贸易协议,但近期事件表明中美紧张局势升级已不可避免,人民币存在一定的贬值压力

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台