简体正體
ad image
出狱后的张盼成(左)和维权人士李波宏(右)。(大纪元)
出狱后的张盼成(左)和维权人士李波宏(右)。(大纪元)

反共青年祁怡元狱中声援法轮功 张盼成出狱信念不改

【希望之声2020年5月22日】(本台记者福明真综合报导)5月20日,曾录视频公开批评中共独裁的青年张盼成刑满出狱,他对友人表示,自己在狱中曾遭受了多次强迫抽血数十次,他的友人表示,张盼成很瘦脸色又不太好,可见在狱中营养不良。同时被判刑的另一位反共青年祁怡元在狱中声援被一同关押的法轮功学员,一起高喊“法轮大法好,真善忍好”。

综合媒体报导,20号上午7点左右,北京维权人士李波宏张盼成的家人,到北京西城区看守所迎接张盼成出狱,直到10点,他们才看到张盼成飞速跑出看守所。

张盼成告诉李波宏,他跑那么快是因为有十几个监狱工作人员要打他。因为他在出来的时候和他们起了对抗,不听他们的话,他们就要打他。

李波宏表示,张盼成的状态还可以,只是脸色不太好,看上去营养不良。由于在被关押期间不是十分“配合”,他遭到一些不好的对待。

北京维权人士李波宏还表示,张盼成向他透露,自己在里面最起码被强迫抽过几十次血。他的健康情况,给人的感觉就是缺乏营养,皮肤是黄白黄白的,就是体虚的特征,精神状态还是满活泼的,可能是一个精神力量的支撑。

北京维权人士陈洪旺表示,张盼成出狱之前,他到看守所,得知是九、十点钟放人,但两会期间,很多人都被控制了,张盼成有可能在里面就被当地公安接走,所以他们提早去接人。

李波宏还表示,张盼成在经历牢狱后不但没消沉意志,对非暴力的信仰反而更加坚定;他同时十分关心新公民运动的主要创始人许志永先生,一出来就询问他的情况。

2018年11月,跟张盼成一样录视频反对共产党一党独裁的祁怡元,被判刑两年。在一次会见中,他告诉梁小军律师自己声援了一位绝食的法轮功学员,和他一起喊“法轮大法好,真善忍好。

张盼成出生于1995年1月28日,是在甘肃农村长大的留守儿童,曾任职北大保安。1991年出生的祁怡元是江苏无锡人,曾在澳洲留学两年。

2018年11月,刚辞去北京大学保安工作的张盼成祁怡元一起来到北京新华门西侧,录制了一段8分多钟的视频,以一个公民的身分倾吐心声。当时祁怡元穿着一件黑衣服,正面写着“捍卫言论自由、释放维权律师、恢复律师资质”,背面写着“反对习禁评倒行逆施、反对共产党一党独裁”,张盼成将视频通过微信传播到网络。两人随即被捕,2020年4月4号,法院以“寻衅滋事罪”分别判刑两年和一年半。

祁怡元要求言论自由与释放维权律师
祁怡元入狱前曾要求言论自由与释放维权律师(视频截图)

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台