简体正體
ad image
英相约翰逊
图中为英相约翰逊。(唐宁街10号图片)

消息人士:英相有意到2023年将华为在英5G网络中的存在降为零

【希望之声2020年5月23日】(本台记者宇宁综合编译)消息人士表示,英相约翰逊有意在未来三年中将华为设备在英5 G网络中的存在减少为零, 因为他对于中共在“中共病毒”(又称萨斯2号病毒,新冠病毒)疫情中隐瞒疫情爆发和掩盖疫情真相的行为非常不满。

据每日邮报报导,英相约翰逊计划在未来三年中将华为设备在英5 G网络中的存在减为零。 他们表示,对于中共在新冠病毒疫情初期隐瞒疫情爆发的消息,在疫情中期掩盖疫情规模,以及中共骇客对于英、美两个研发新冠病毒疫苗机构发起的袭击等行为,约翰逊和很多保守党议员一样非常不满意,英相约翰逊于5月22日下令成立一个“防卫项目”,以增强英国防御中共的国家安全实力;同时确认在潜在的敌人眼中英国的经济弱点,并设法将风险分散,以防止英国过于依赖于从某一个单一国家或个体进口非食品物资,而此项目的目标在于摆脱英国对中共的医疗和战略物资的依赖。 

 约翰逊同一天对官员表示,他希望在3年内将华为设备在英国5 G网络中的存在降为零,约翰逊曾经于今年1月份允许华为在英国5 G网络中占有35% 的份额。  

报导表示, 约翰逊准备6月份前往美国参加G7 峰会,这将是他自从由于中共病毒疫情而颁布禁足令后首次外国访问, 他此行将会晤美国川普总统,并将推动英美的贸易谈判。 

而川普总统一直警告英国政府,不要允许华为进入其5G系统的政策, 因为华为是中共的马前卒, 此举会给英国构成国家安全隐患,川普总统还曾经警告说,如果英国允许华为进入英国的5 G网络,美国政府可能会限制英国获得情报机构5眼联盟的情报。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台