简体正體
ad image
中共农业农村部部长韩长赋两会期间辟谣称,粮食不会出现危机(视频截图)
中共农业农村部部长韩长赋两会期间辟谣称,粮食不会出现危机(视频截图)

农业部长韩长斌“辟谣”粮食危机 四句话吓坏网友(视频)

【希望之声2020年5月22日】(本台记者凌杉综合报导)中共农业农村部部长韩长赋两会期间辟谣粮食危机话题,称大众在口粮问题上不必听炒作,并表示“想用四句话给大家吃一个‘定心丸’”。然而,诸多大陆网友在听完韩长赋的四句话辟谣后,表示这回口粮安全真是要悬了。

韩长赋5月22日在两会部长通道活动接受《中国日报》采访时称,受今年全球疫情影响,“一些国家增加粮食储备,一些国家限制粮食出口,所以也有人担心,我们国家会不会发生粮食危机。我可以肯定地说,中国不会发生粮食危机”。

随后,韩长斌表示,“这里我想用四句话给大家吃一个‘定心丸’:粮食连年丰收,库存比较充裕,口粮绝对安全,饭碗端在手里”。

对此,大陆网友们的评论成一面倒的批评趋势,由于中共当局长期就重大问题撒谎,有网民认为,“这回悬了!”,“太吓人了”,“反着听绝对正确”。

网友们表示,“讲话底气严重不足,这是我听到他讲话的第一感觉!”,“瞎话张嘴就来,今年咋就能丰收”,“让我想起了可防可控,人不传人”。

网友“萤火虫”:此地无银三百两!风 雹 雨 雪 虫轮番来袭,还能连年丰收,吹牛造假唯属中共最强!

在水一方:翻译一下就是粮食连年数字丰收,造假库存比较充裕,领导口粮绝对安全,韭菜的要饭碗端在手里。

土共他爹:饭碗端在手里也得有饭啊,整个空碗入丐帮吗?

joanna:吓尿了,赶紧的屯。

冷眼观蟹:以后咱们不吃粮食咯,改吃我党贩卖的定心丸,吃一颗三年不饿。

Tim****:按照党媒的报道反着来做就是没问题。中国缺粮都是板上钉钉的事了。

自2020年爆发疫情以来,中国大陆的粮食供应就成为了热门话题,由于今年多地遭受极端天气打击,河南、山东、东北等多地在4-5月期间突降冰雹和大雪,造成大量作物损失,此外,国内多处地区出现包括猪瘟、贪夜蛾虫害、洪涝等各类灾害,严重影响国内粮食生产。

在国际范围,受疫情影响,包括越南、泰国、巴基斯坦等地对中国的粮食出口完全停止或锐减;巴西等国因遭受险峻疫情出口产能下降;西亚和非洲多国年内遭遇有史以来最大的东非蝗虫灾害,导致出现粮荒,一些地区发生叛乱,联合国粮农组织警告说,蝗虫灾害恐怕在今年内世界范围引发史上最大级别饥荒。

4月20日,中共农业部副部长于康震在新闻发布会上承认,今年中国的农业生产和市场运作面临严峻挑战,“非洲猪瘟和冠状病毒(中共肺炎)的控制和预防情况非常复杂”,国际农产品市场遭遇疫情带来的不稳定性,如果疫情蔓延,“将会给国际食品贸易带来巨大冲击,并可能引发新一轮的食品危机”。

在同一次会议上,韩长赋表示中国不会发生粮食危机,声称有信心和能力确保谷物和其他主要农产品的供应。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台