简体正體
ad image
印度15岁女孩载着伤父骑行1,200公里回家。(示意图:pixabay)
印度15岁女孩载着伤父骑行1,200公里回家。(示意图:pixabay)

佩服! 15岁女孩骑自行车载着伤父行1,200公里回家

【希望之声2020年5月22日】(编译:李昭希)载着一位成年人骑行近1200公里,对一名职业自行车运动员而言,这算是一项艰巨的任务了吧,更不用说对一个普通的女孩子了。但是一个印度比哈尔邦(Darbhanga)女孩乔蒂·库马里(Jyoti Kumari)在负重与体力明显不成正比的情况下,在中共病毒(COVID-19)大流行中创造了奇迹

15岁女孩和父亲用仅有的积蓄购买了一辆二手自行车,骑行1,200公里回家。(示意图:pxhere)
15岁女孩和父亲用仅有的积蓄购买了一辆二手自行车,骑行1,200公里回家。(示意图:pxhere)

雄心壮志的乔蒂决定不让她的父亲呆在古鲁格姆(Gurugram),几个月前的一次事故使父亲失去了成为电动人力车司机的资格,这使他陷入困境。房东给了父亲最后通牒,要么支付到期的几个月的租约,要么退租。

“我几次成功地赢得了时间。我向房东保证,一旦解除封锁,我将从事任何我能找到的工作,赚钱并支付他的所有费用。我们压力如此之大,以至于我不得不停药,这样我们每天可以吃一顿饭。我们怎么有租金呢?”父亲回忆道。但是,封锁的时间在延长,威胁会变得更加极端。

母亲在村里照顾乔蒂的4个小的兄弟姐妹,乔蒂在古鲁格拉姆照顾父亲,在令人沮丧的局势中,乔蒂建议回家父亲指出,我们不可能很快找到火车或公共汽车,而且现在的状况不允许他走路。乔蒂说:“我们应该买辆自行车。”

父亲竭力劝阻女儿,告诉她,这个旅程不是10公里、20公里甚至100公里的事,而且还要载着比自己重得多的人。但乔蒂坚持着。

“受到不幸的打击,我只能听天由命了。我屈服于她,在我们仅有的积蓄下购买了一辆二手自行车,然后我们就上路了”,父亲说。

乔蒂说她每天可能骑行30或40公里,在几个地方,卡车司机给他们搭了便车。她一般白天骑车,夜间在油站休息两三个小时,他们主要在救济营获取食物,在途中一些好心的撒玛利亚人也给他们提供了食物

“应该是花了八天的时间……然后,我们回来了!回家了!”兴高采烈的乔蒂提到,她太疲倦了,都记不起他们出发的日期了。

有人将乔蒂与罗摩衍那(Ramayana)史诗中的史拉文·库玛尔(Shravan Kumar)进行了对比,史拉文带着母亲和父亲一起进行了长途朝圣,他挑着担子,两端有两个篮子,母亲坐在前面的篮子里,父亲坐在后面的篮子里。

乔蒂的父亲感叹:“她确实是我的史拉文。回家旅程真的就像是朝圣。到达后就是得救了的感觉。”

孝能感动天地,有孝心的人总会得到神的眷顾与帮助,创造出奇迹

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台