简体正體
ad image
江峰漫谈 - 7 / 172

【江峰漫谈】中共严重误判,两会强推香港国安法(23条);川普呛声,美国会新招制裁;香港酝酿更大反抗

【希望之声2020年5月22日】(主持人 江峰 )此次疫情之后的两会,迫不及待的推出了香港国安法,这不是基本法23条香港的自行立法,而是全国人大直接就香港的所谓国家安全问题实施立法。要知道,23条要比送中条例对香港的自由和人权伤害要大得多,要直接得多。

为什么会在香港经历了整整半年的大型反送中运动之后,社会气氛刚有些软化的情况下,着急推出人大版的23条呢?国际社会和香港会有怎样的反弹?香港会不会成为引发新的中共与世界的对立冲突的焦点?香港前途如何?

中共认为会顾虑重重的川普,竟然也在第一时间出面,用他特有的口气说:“没人清楚他那个法案内容,但若此事发生,我们会强力解决这项问题。”而与川普总是意见不一的民主党籍的众议院议长裴洛西第一时间表示:北京是在尝试中止香港一国两制

香港的年轻人黄之锋接受德国之声采访,黄之锋说:要和共产党斗长命,和习近平斗长命。

国安法来了,你要说高度自治,你就是港独,你要说民主自由,你就是颠覆国家,不管你今天是蓝丝还是黄丝,国安法来了你的自由尊严丧尽,什么蓝丝、黄丝,通通一丝不挂。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台