简体正體
ad image
中共全国人大会议审议港版国安法引发港人移民潮,移民门槛较低的「台湾」更成了不少港人的首选。(图/美联社)
中共人大会议推港版国安法引发港人移民潮,「台湾」因移民门槛较低成为港人首选。(美联社)

港版国安法催生移民潮 台湾成为首选

【希望之声2020年5月22日】(本台记者高健雯综合报导)去年中共和港府对港人反送中抗争的镇压,引发一波资金和人才出走潮。近日中共全国人大会议审议港版国安法消息传出后,多名移民顾问表示移民查询再次急升,仅22日一天,移民查询人数就急升10倍,其中移民门槛较低的「台湾」更成为不少港人的首选

据「香港01」报导,有专门负责英国及加拿大移民的顾问表示,许多人咨询的港人都态度坚定,开口就询问有没有即刻移民的办法,并且其中有意移民的年轻人比去年查询提升5倍。

英君集团合伙人及首席移民顾问文伟成表示,在去年社会运动前30岁以下的移民申请人仅为5%,但现时已经升至30%,一些申请人甚至准备用买楼的首付作为移民经费。

美联移民顾问策略总监郑天殷也表示,5月至今已有150宗查询,相信至月底会达300宗。他指出,《国安法》、社运等因素下不少港人对前景感到不明朗,估计今后查询移民的数字会继续上升。

报道还表示,因台湾移民门槛低,只须160万港币,因此成了不少港人的首选。根据大数据分析显示,港版Google上,「移民」与「台湾」等关键字的搜寻次数急增4倍,成为近日热搜词

还有网友爆料,疫情爆发以来,飞机航班大多无人问津,但在中共强推港版国安法消息传出后,香港飞往台湾的多架航班出现机票售罄的情况。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台