简体正體
ad image
推背图(希望之声合成)
黄河水变清 《推背图》第33象和第54象预言成真?(希望之声合成)

5月黄河水突然变清 《推背图》第33象和第54象预言要成真?

【希望之声2020年5月23日】(编辑:田喆)众所周知,黄河发源于青海,流经陕西黄土高原地区。由于河流切割作用和雨水冲刷作用,黄河两岸疏松的土壤泥沙,每年都会大量涌入河道中。而且黄河在陕西境内,汇集了9条支流的水量,每条支流也会把数量惊人的泥沙带入黄河中,致使河水中含泥沙量极高,水色浑浊深黄,有“一瓢河水半瓢沙”,“一石河水六斗沙”之说,“黄河”之名由此而得。

黄河是中国的第二长河,仅次于长江。黄河的“黄”字用来描述河水的浑浊,这在古书中也早有记载:战国时期的《左传·襄公八年》郑国的子驷引《逸周诗》说“俟河之清,人寿几何!”;《尔雅·释水》记有“河出昆仑,色白,所渠并千七百一川,色黄。”

故此民间有俗语“跳进黄河也洗不清”一说。但这条曾经为世界上输沙量最多、含量最大的河流,到了2020年5月份民众纷纷发现,这个月开始中国黄河大桥下面的水前所未有的突然变清,这是几百年没有的奇事。在著名的预言推背图的第33象第54象中提到了当黄河水变清时会发生什么。推背图流传千年,自有它的独到之处。它是一个循环性而非线性的预测模型,也就是说它预测的事情是循环发生的,已经成功预言了后世的诸多大事,从历史已经发生过的事情中可以一窥黄河水变清是预示着什么。

黄河(网络图片)
2020年 5月的黄河(网络图片)

推背图第33象

推背图(public domain)
推背图33象(public domain)

丙申 巽下兑上 大过

谶曰:黄河水清,气顺则治。主客不分,地支无子。

颂曰:天长白瀑来,胡人气不衰。藩篱多撤去,稚子半可哀。

首先要弄清此象曾所对应的时间是1644年,在三元八运中。是明朝灭亡清朝立。

【黄河水清,气顺则治】:

黄河水清,表示大清统治者头脑清醒,勤政爱民。

气顺则治, 表示中国在经历明末战乱后,气息衰弱,民不聊生,在清世祖即位北京后,中国的各项秩序才开始渐渐理顺,元气慢慢恢复,国家逐步得到治理。

【胡人】;中国唐代称塞外的人为胡人,作者从卦象看到这次是塞外的胡人入侵进入中原。艮为东北方。变卦坎水灭大明,1644年坎水正旺,又有叛水帮扶,故;胡人气不衰。

【藩离】;离为南方,(香港、台湾都属于南方)唐代称南方为藩地,藩离同意,主卦、变卦二下卦都为离为日为火为大明朝,离火被水[匪】灭了,大明灭了,故藩离多撤去。

推背图第54象

推背图(public domain)
推背图54象(public domain)

诗曰:中华牛人光明心,通照地天一本真;

五行重光文明见,黄元复兴凯旋人。

问我万古天地因,人父人母灵命恩;

五子归元四奇正,中央净土中华人。

谶曰:磊磊落落,残棋一局;

   啄息苟安,虽笑亦哭。

谶展:磊磊落落光明身,残棋一局调控人;

   啄息苟安乱世尽,虽笑亦哭报新春。

颂曰:不分牛鼠与牛羊,去毛存鞟尚称强;

          寰中自有真龙出,九曲黄河水不黄。

唐朝著名预言《推背图》第54象的配图为五个小牧童手拿小棒赶着一头怪牛。中共建国1949年牛年 中共就是一只老牛, 图中老牛被牧童赶走,牧童就是人民 ,这里的赶牛并非放牛,在图中可见是驱赶 、责备、 辱骂的意思,就是不要这头牛了。

对此也有分析称,过去人们用十羊九牧来形容官员太多,人民不堪重负。现在用一牛五牧有比喻官僚体系庞大腐败之象。

【寰中自有真龙出,九曲黄河水不黄】指否极泰来,寰宇将有真命天子或者说圣人出。黄河水黄,是因为里边含土沙,也就是含有出了头的“田”,即“由”字,去了“由”,“黄”就是“共”了。

就是说,共党执政的时候,圣人降世。

早在三国时期,魏朝的李康在他的著作《运命论》中提到:“夫黄河清而圣人生。”传说黄河五百年变清一次。甚至还有“千年难见黄河清”的说法。

明朝罗贯中在《平山冷燕》第八回写道:“普天有道圣人生,大地山川尽效灵。尘浊想应淘汰尽,黄河万里一时清。”

意思是说,圣人出现时,大地山川都会传递灵异,尘世中的污浊会被淘汰,万里黄河变清就是征兆。

千百年来,不同民族的预言都提到,在一个特定的时刻,人类将经历一场毁灭性的大灾难(武汉肺炎疫情?)。届时,一位圣者将出现、拯救世人于危难,并指引人类回升的道路,开启新的纪元。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台