简体正體
ad image
西班牙粉色盐湖。(图片:facebook@Visita las Salinas de Torrevieja)
西班牙粉色盐湖。(图片:[email protected] las Salinas de Torrevieja)

西班牙粉色盐湖 保护火烈鸟的自然区

【希望之声2020年5月30日】(編譯:王安吉)西班牙的东南海岸线科斯塔布兰卡(Costa Blanca)有一个小的海滨城市托雷维耶哈(Torrevieja),它的西北翼有两个彩色的盐湖,共同构成了一个自然保护区,称为Las Salinas de Torrevieja。其中一个湖泊脱颖而出,其泡泡糖粉色掩盖了它的“邻居”。

盐湖可以说是这座城市王冠上的天然宝石。远望湖面,并不明显的显色;走进一看,一片草莓奶昔融化了,宛如梦境。

盐湖和栖息于保护区的野生动植物令人惊叹。迁徙季节,野生火烈鸟在这里群聚栖息,湖里的盐水虾可以让它们大饱口福,火烈鸟的羽毛和湖水相映生辉。

这一奇特景象实际上是由细菌和藻类引起的。盐杆菌(盐细菌)在咸的地方茁壮成长,微藻又称为“盐藻”(Dunaliella Salina),这是使湖水形成奇异色彩的两种神奇成分。

托雷维耶哈依靠其盐湖。数百年来,人们一直在从湖中打盐。在19世纪初期,这里正式成为西班牙制盐业的枢纽,目前每年生产数千万吨盐,运往欧洲各地。

除了促进城市经济发展外,托雷维耶哈盐湖拥有天然温泉的所有治疗功效。据称仅在附近居住的人,就可以获得积极的健康影响。

Las Salinas de Torrevieja是自然保护区,并不是一个热门的旅游地。市政厅采取了大量措施加以保护,不允许在两个盐湖中游泳、沐浴。但如果您怀有浪漫的情怀,来到这里参观漫步,依然会怦然心动。

这里没有最佳的访问时间,长年均可。但因日照、湖水的盐度、藻类等因素会造成湖水色度的差异。如果您没有见到期待中的少女粉,也不要失望,淡淡的湖面,清新的空气,同样会令您心旷神怡。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台