简体正體
ad image
科莫多岛粉红沙滩(图片:facebook/Komodo National Park)
科莫多岛粉红沙滩(图片:facebook/Komodo National Park)

科莫多岛秘境粉红沙滩 犹如走进童话故事般梦幻

【希望之声2020年5月25日】(编辑:刘伊)提起热带度假小岛,大家想到的往往就是白沙、碧海、阳光......印尼有一处秘境小岛却有着罕见的粉红色沙滩,那里是地球上七大粉红色沙滩之一。

粉红沙滩(Pantai Merah)位于印度尼西亚科莫多国家公园内。科莫多国家公园科莫多岛( Komodo Island)、帕达尔岛和林卡岛3个大岛屿,和数十个小岛共同组成,曾被选为新七大自然奇迹之一,并在1986年被宣为世界自然遗产名录,这里也是世界上体型最大的“科莫多巨蜥”唯一自然栖息地。

科莫多岛(Komodo Island)位于巴厘岛以东300多公里处,岛上浪漫的粉红色沙滩犹如童话故事般梦幻,置身其中,仿佛爱丽斯梦游般不小心掉到一个奇妙的世界里!

粉红沙滩的由来

沙子的颜色怎么会是粉色的呢?当然不是人工染出来的,是因为一种名为“孔虫”(Foraminifera)的微生物会使珊瑚产生红色色素,从而形成红色珊瑚。红珊瑚是印尼国宝产物,海底大量的红色珊瑚被海水冲碎后形成细小的碎片,与海滩上细白的沙子融为一体便成了特殊又梦幻的景观,让人叹为观止。

除了海滩美景之外,那里也提供很多水上活动如皮划艇、游泳等等。如果遇到天气不错,游客可以下海浮潜,体验被附近海域里红珊瑚包围的感觉,观赏色彩斑斓的热带鱼及丰富的海底生态。

不过当地的观光单位,还是提醒游客注意安全,因为这里是一个无人居住的岛屿,也是科莫多巨蜥的自然栖息地。如果您看到2公尺长、70几公斤重的庞大蜥蜴或海龟等生物在海岸、水中漫游时,请务必保持一定距离。

最佳旅游时间

每年的5月到10月之间,这里的海洋地区的景观较为丰富。

4月至6月是最佳探海时机,那时雨季结束,这段时间水流平静,水下能见度高,所以被认为是探索海洋生物的最佳时机。

7月至8月,这两个月属于旺季,7、8月份是科莫多巨蜥的交配月份。下午的水温适中,水流平和,最适合浮潜和潜水。

交通

前往科莫多岛的最佳途径是从巴厘岛出发,从巴厘岛搭乘飞机约一小时。疫情前当地航空公司每天都有可载运50名乘客的小型飞机航班,从巴厘岛出发,飞往纳闽巴霍(Labuan Bajo)。下飞机后,再转乘快艇就可以到达科莫多岛

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台