简体正體
ad image
租车业巨头Hertz申请破产 (AP)
租车业巨头Hertz申请破产 (AP)
中共病毒肺炎疫情专题

疫情下的美国租车业受重创 100万辆的新车销量也在蒸发?

【希望之声2020年5月24日】(本台记者张鑫综合编译)当地时间5月22日,美国租车业巨头赫兹Hertz)申请破产。该公司在声明中表示,此次疫情给旅行需求造成了巨大影响,导致公司收益和租车预定业务急剧下降。

于1918 成立的Hertz公司,从租赁12辆福特轿车起家,历经了经济大萧条和第二次世界大战,如今已在全球150个国家开启了租车业务,尤其以机场租车业务为主。但因中共病毒疫情的爆发,使得Hertz业务受到重创,其在北美已裁员了1.2万人。

如同GM和许多航空公司曾经的做法类似,Hertz 申请破产保护,并不是意味着直接退出了租车市场,而是通过破产申请进行财务重整。

其实,疫情中不少租车公司都与Hertz处境类似。例如,从1月31日,北美最大的租车公司安飞士·巴吉集团(Avis Budget Group)的股票就下跌了50%。其首季总收入同比去年减少了9%,净亏损1.58亿美元。从3月中旬开始,其租车业务又直线下降了约90%。

租车行业的业务下降,对于本来已经很艰难的汽车制造商来讲更是雪上加霜。因为租车公司在新车市场中占据了很重要的份额。

Cox Automotive的数据显示,在2019年的美国新车市场中,10%的新车都流向了租车公司。而根据美国 J.D. Power的最新预测,租车公司在2020年对新车的需求量将下降约100万辆,将从疫情前的预估190万辆减少到不足100万辆。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台