简体正體
ad image
中共肺炎(武汉肺炎)(图片:PhotoAC)
武钢总医院新冠病毒抗体检测一成呈阳性(图片:PhotoAC)

武钢总医院检测中共病毒 抗体阳性达10%

【希望之声2020年5月24日】(本台记者韩梅综合报导)究竟有多少中国人在这波大瘟疫中感染中共病毒(新冠病毒)?外界相信,真实数字要远远高出官方公布的感染人数。最近一则消息被认为支持外界的这种猜测。

拥有36.4万关注者的推特账号“月光博客”18日称,武汉武钢总医院最近对1402人进行了病毒抗体检测,包括复工体检1021人及医院4月开诊以来住院的非中共肺炎病人381人,这1402人中只有1人曾因感染新冠病毒住院,但最终结果显示他们的抗体阳性率高达10%。

这意味着10%的人都曾感染中共病毒。如果将这一比例推广至全武汉市,或全湖北省,那么真实感染人数惊人。

当然也有猜测指,这么高的感染比例或许与采样人群有关。比如青山武钢的徐女士21日对大纪元表示,“一般人也不会跑到医院去检测,一般都是密切接触者,或自身感觉有不舒服的人才会去医院检测,所以在医院检测的肯定比例就高一些”。

但徐女士也透露,武汉进行复工检测的人数不止千余人,但不知为何,大部分人的检测结果并未获官方公布,“现在是这样的,检查之前说三天之后拿结果,然后第三天突然来个紧急发文,说这次检测不给结果,因为人太多了,如果有问题的会直接第一时间通知,然后到今天凌晨突然(通知)又可以拿到结果了。”

武钢职工朱先生22日也对大纪元表示,的确有很多人前往武钢总医院做自费检测,包括他自己,而门诊大夫给他填表时就是归类在复工检测:

“自己觉得咳嗽,就根据官方诊断指南去检测了,在武钢花门诊做了三大项:CT、抽血(血清检测),还有咽拭子(核酸检测),检测结果也是送到武钢总医院,但武钢总医院也没有检验的条件,之后送到专门的一个检验室。”

“有不少人自己掏钱去检测,当时我去体检的时候还看到有很多老人去检测,应该整个青山区的人也是去那里检测。”

朱先生说,官方信息经常都不透明,“武钢总医院检测的数据都有统计,但总的结果是怎样的就不清楚了,他们没有公开”“包括4月份对1.1万户家庭的抽样调查,网上没有看到官方抽样调查的结果,但群里大家在传有5%-6%的人携带病毒”。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台