简体正體
一只狗狗陷入“危难”,它的猫朋友奋不顾身,两肋插刀。(示意图:pixabay)
一只狗狗陷入“危难”,它的猫朋友奋不顾身,两肋插刀。(示意图:pixabay)

怎样交到这样的好朋友?! 看英雄「两肋插刀」

【希望之聲2020年5月25日】(編譯:李昭希)友谊是一样神奇而甜蜜的东西,不仅在你快乐时需要,患难时更是如此。真正的朋友太少,能遇到的幸运儿简直幸福地冒泡。一只陷入“危难”,它的朋友奋不顾身,两肋插刀,获得“英雄”称号。

监控视频中显示,一只可能不太舒服吧,在兽医的桌子上躁动不安,它的主人努力让它保持冷静,兽医则试图给它打一针。

友十分担心,正小心翼翼地注视着敞开的治疗室的门,焦虑不安,尾巴颤动个不停。

兽医整的焦头乱额时,蹑手蹑脚地遛进治疗室,暗中监视正在发生的事情。

后脚直立,仔细观察治疗台的,似乎确定它的朋友正受到伤害。“竟敢伤害我的朋友,可不能轻饶了。”猛烈地冲向兽医,对着他的大腿咬了下去,兽医惊慌地抓住腿,并震惊地大哭。

赶紧退到了候诊室,看着困惑的兽医四处寻找攻击者并按摩他受伤的大腿

据当地媒体报道,录像中帮助按住的女人是的主人。

该剪辑已获得超过12万次点赞,爱人士纷纷发表评论:

一位印象深刻的观众说:“哇,一只表演了英雄的动作。”

有人接着道:“是的,我想认为小需要帮助。”

“我希望兽医没事。我相信他已经习惯了动物的行为。”

“这些动物真是不可思议,我相信它以为兽医伤害,它想保护。”

另一个人打趣道:“所以,根据的说法,他们正在虐待。”

虽然不了解兽医正在努力帮助而不是伤害好朋友,但它为好朋友两肋插刀的“壮举”赢得了“英雄”的光荣称号,有这样一个知心朋友幸福啊。

責任編輯:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台