简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(60)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(60)

【希望之声2020年5月25日】(【长篇连播】主持人:岢岚)“如果你想将功赎罪的话,就必须批判黄佐临。” 那个来自人民艺术剧院的军代表紧接着说。

他们的话简直是对我人格的侮辱!我崇尚正直。但这却是他们为迎合政治运动鼓励人们说谎的一个堂而皇之的典型伎俩。我不知道有多少人屈从于这样的压力,这种胡言只能坚定我只说事实的决心。

我把所知道的黄佐临一切事情都写下来,包括他的生活经历及思想观点,他曾经相信中共能引导中国进步。但是由于我没有说黄佐临是天津亚细亚公司的买办,他们把材料退还给了我,并用严厉的处罚威胁我。就这样,虽然我一次又一次地在审问中受到威胁和警告,一遍又一遍地重写材料,但我始终坚持我的看法,决不屈从他们的要求。几星期以后事情不了了之,那个从人民艺术剧院来的军代表,也跟他的突然出现一样,又突然地消失了。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台