简体正體
ad image

【命运的迷雾】不肯进茶馆的小孩 (音频/视频)

分类图片命运的迷雾169

【命运的迷雾】不肯进茶馆的小孩 (音频/视频)

【希望之声2020年6月3日】(主持人:陆平)清朝雍正的庚戌年,北京发生了一场大地震。地震前一天,有一个西域人上茶馆喝茶,他带着一个三四岁的孩子。刚到门口,小孩就抱住大人的脖子,大声哭叫,不肯进屋。

西域人先是斥责了孩子一顿,随后又顺口说:「大概这孩子嫌这个地方人多吧!」便换一家茶馆,但是那孩子到另一家的门口又大哭起来,再换几个地方,也都是这个样子。

西域人觉得奇怪了,便问孩子说:「你平日非常喜欢进茶馆,可以买蜜果吃,今天为什么变了样,竟然哭闹起来呢?」

小孩说:「今天那些茶馆的卖茶人和来吃茶的人都很可怕,他们的脖子上都带着一副铁锁链,所以我不愿意进屋去。不只这样,今天在大街上来回走动的人中,也有很多人也带着铁锁链。」

西域人听了,怪小孩子胡说。在这时来了一个认识他爷俩的人,那人问他父子俩想去什么地方。父亲回答了,也把孩子的话原原本本地向那人说了。那人听了之后,也认为是孩子胡言乱语,便大笑几声走开了。小孩子在他身后说道:「他的脖子上也戴上铁锁链了,还笑话别人呢!」

其实孩子父亲的心里也半信半疑。回到家里,他告诉家人今天上街发生的事。有人认为小孩子眼睛乾净,看见的事情必有缘故,要注意才是。小孩子有两个堂兄弟,小孩子见到他也惊说:「他们也都戴着锁链呢。」

第二天,北京城就发生了大地震,住屋倒塌毁坏无数,凡是小孩子不愿进去的茶馆,全都倒了,里面的人统统被砸死。小孩子的两个堂兄弟,也被压在墙底下。再去寻找那个曾在街上遇见的认识他爷俩的人,那人也在地震时,被压死在倒塌的房屋底下了。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >