简体正體
ad image
吉林舒兰封城
吉林舒兰封城(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

【一线采访】“两会”疫情被“清零” 东北民众怒揭真相

【希望之声2020年5月26日】(本台记者杨慧贞、王倩采访报导)近期,中共肺炎疫情在东北地区新感染病例不断增长,随着中共开“两会”,官方的新增确诊数据却出现“清零”或者不反应实际情况,目前东北三省接连爆发疫情,超过1亿人处于禁足状态下,民众生活艰辛,不满中共隐瞒疫情真相的作法。

居住在哈尔滨郊区的民众徐先生表示,他住在小县城,现在也都这么紧张着,小区都封闭了,出入要通行证,饭店不要开业,诊所不用看病,学校也没开学,学生都上网课...公交车没几人坐,但是也开,没人坐也开车,这是官方有意粉饰太平的假象,疫情下老百姓生活都很艰辛。

【录音】大陆不旦不发钱哪,这物价嗖嗖长啊,物价比往年高多了,现在就黑龙江说现在有新发病的也有,也有但是都不报,一报就免职,现在都不报了,死不死人是次要的,他们的乌沙帽只要能保住,别的都是次要的。啊都那么说嘛,说第二波会来的更凶猛,程度更严重,这个病毒啊,是共产党造出来的,共产党的根,你不给它灭了,这病毒不会好,解决不了,阴邪之气这是。

另外一位哈尔滨郊区的民众郭先生表示,无论是封锁的小区还是各个医院,省城经常来人检查,搞得大家都很紧张,尤其是医院,只要到过省城哈尔滨哈医大医院回来的人,健康码就变红码,这人就需要隔离,外地回来的也需要隔离、国外回来的都需要隔离,上一般的医院正常发热的患者,进去都需要核酸检测,包括护理人员,核酸检测完之后,才能入院,然而这么多人做了核酸检测,因为都下了封口令了,因此所有的医院都说他们那里都没有感染肺炎确诊的病人。

【录音】有说是卫监委、有说组织部的,反正来检查来这,大伙就开始紧张起来啦!你说你打听呢?问的就是护士、大夫,说这医院里有没有人?没有!一个都没有!都这个!没有吧还这么紧张?有时整的上头还检查,经常来检查来搞不太清楚。你像我们这个医院,市医院直系亲属在那儿当大夫、当护士的,打听不出来都说没有!这个东西你说你信不信吧?咱也不知道是怎么个情况?是不让说呀!还是有保密守则还是啥的,一问有没有?没有!是这种情况,你平时一问他都不跟你交流(感染人数)这事。

沈阳朱先生表示,24日他到客运站打听通往苏家屯区的大客,客运站的人都说沈阳苏家屯区的疫情严重,人员和车辆都已经是不许进也不许出了。

【录音】沈阳大东区严重,苏家屯区吧,外地车辆不准进入,进入的不准出来,整个就封区了吧,都说别出门。对呀,很有名的活摘器官的医院吗!呃...就是我有一个亲属在苏家屯这个公安局上班,这个疫情期间不准回来,不准离开苏家屯,公安局的,回来看看爹妈都不允许,医院...市中山医院还是封着呢!很多医院都是,处于封闭状态。就说这个现在经济都不景气,你跟那个(核酸检测、隔离费用)...你要自己付费,那宁可传染,他也不愿花那个钱,没有钱怎么办,谁拿的起呀?

吉林市民刘先生表示,政府很多事情,就是作表面的,老百姓心里对于这次肺炎疫情政府的作法,其实都怀有恐惧感。

【录音】就是他封城了嘛,基本他就是说超市他可以开,那么虽然餐饮业、娱乐业全部关掉,买菜可以去超市买,超市没有关,你比如说你这个小区特别严重嘛,就是不淮许你出去了,你得网购。为什么呢很多人..就是说要隐瞒呢,这个隔离啊和这个检测你都自己掏钱,对吧,所以说很多百姓不想掏这笔钱,本身生活就挺拮倨的,是不是?这个具体得多少钱吧,说多少钱的都有,你周围的人就是说你这个隔离钱不会是少,一定不会少的,你想想住宾馆都多少钱啊?你一天三餐吧,对吧。所以说就是很多这些低收入的人,他就不愿意冒这种风险,他也不会往上报,甚至于可能你有的查不到,我就在家里硬病着,我都不会去上报的,对不对?

希望之声国际广播电台杨慧贞、王倩采访报道

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台