简体正體
ad image
祭拜供桌(图片来源:pixabay)
祭拜的场所。(图片来源:pixabay)

下葬已600年 大明皇朱元璋女儿墓内惊现活人

【希望之声2020年5月26日】(编译:李昭希)古往今来,生死乃人生大事,崇尚“事死如事生”的古代先民对此更是重视有加,把祭祀祖先看成是事关国家生死存亡的大事情,在中华五千年的文化发展过程中,无论是皇帝还是黎民百姓都很重视墓葬文化

南京在中国历史中具有重大的历史地位,三国吴国,东晋,宋齐梁陈,还有后来的南唐,大明王朝,太平天国,民国等都曾在此建都。而历经几千年沧桑后,这一切的繁华都归为尘土。因此,南京可谓是个巨大的地下宝库,地下埋葬了多少皇家贵族,多少英雄好汉。

据《紫金山新闻》,在南京有600多年历史的大明福清公主墓里,竟发现了大活人,壁龛里还放了衣服和生活用品,墓室的角落堆放着杂物,甚至石棺上还放着被子……一派生机盎然的景象?是什么人如此大胆,敢与大明公主“同眠”?

原来住在这里的人大多是农民工,因找不到工作,生活困苦,有的已在公主墓里住了半年。还有人说,公园来人了,警察也来过,都是劝我们离开,但我们没有地方去,也没有钱回家,找到工作就去干活,找不到就在这。阴暗潮湿的古墓,成了一座临时庇护所。

真是“强国”无弱民,连鬼都不怕了,还怕啥?不过似乎也可以理解,鬼不可怕,因为看不到,人才可怕,因人会只看重利益的交换,有时眼睛一红,心就黑了。

按照经济学家们的说法,中国的经济数据不可信,但是现在经济学家们遇到了新的难题——中国没有了经济数据。上周五(5月22日),两会报告中表示,将不会为今年的经济确定增长目标,这可是自1990年以来前所未有的情况,这也表明疫情过后中国经济复苏困难重重,尤其失业率极高。

瑞银投资银行(UBS)的经济分析师们认为:中国就业市场遭遇最近20年来最困难的局面。虽然中国的经济在去年创造了1300万个就业机会,但是随着今年降至1.5%的增长率(2019年为6,1%),可能导致数百万个城市工作岗位消失。

在一个以经济发展为主要动力、而许多失业者又得不到任何补助的国度,高失业率显然会构成一种社会威胁。更何况相关数据显然大大低于实际情况,因为其中并没有包括因疫情封城措施而失业或无法前往工作所在城市的农民工

为了活着,农民工公主墓住都很幸福了,真是“厉害”了我的国。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台