简体正體
ad image
白宫顾问库德洛表示,川普对北京对疫情和香港等事态的处理十分恼火,这导致中美贸易协议重要性下降(AP/美联社)
白宫顾问库德洛表示,川普对北京对疫情和香港等事态的处理十分恼火,这导致中美贸易协议重要性下降(AP/美联社)

中美贸易协议可有可无? 库德洛:川普对近期事态很恼火

【希望之声2020年5月26日】(本台记者凌杉综合报导)白宫首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周二(5月26日)说,川普对北京关于疫情和香港等事态的处理方式十分恼火,以至于中美两国努力达成的贸易协议的重要性大幅度下降。

库德洛提到,北京当局隐瞒冠状病毒(中共肺炎)疫情,犯下重大错误,而在两会香港立法问题上也犯下大错,企图把一国两制变为一国一制,他目前不想推测中美协议的前景,但表示,该协议仍在生效。

“我们将看看中方是否执行了该协议”,库德洛说,实施协议意味着北京需要在知识产权,强制性技术转让和美国商品购买等方面采取行动。 

中共预计在本周四(5月28日)前在两会期间宣布越权修改香港《基本法》,以阻止该地因反送中条例发起的民主游行运动,该民众运动将在6月年满一周年。

周二,美国总统川普声明要对北京香港问题发起制裁,具体方案将在本周末前发布。川普说,他将会发布一个“非常有力的”对中制裁方案。业界高度关注川普政府的最新举措。

在此之前,川普高度抨击中共当局在疫情与香港问题方面的作为,并表示,虽然他和中共主席习近平有良好关系,但他现在并不想和习通话。

在对美股中企的限制上,库德洛在相关采访中说,美国叫停了使用联邦职员养老储蓄金投资中企的计划,因为这些目标中企的运营缺乏透明度,且拒绝接受美国的审计。

“事实上,这些企业不允许我们对其审计”,库德洛说,“如果它们想在美国上市,就必须遵守美国规则”。

美国参议院5月20日通过了限制中企在美股上市的立法,该方案要求美股上市企业不受外国政府持有或控制,且要求这些企业必须接受审计,否则会面临退市风险。

近日,美国商务部将33家中企加入了该国实体黑名单,制裁原因是涉及迫害新疆维吾尔人群或协助中共军方采购部件或制造杀伤性武器。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台