简体正體
ad image
2020-05-25-川普Fort McHenry演讲-白宫图片
5月25日,美国总统川普在马里兰州巴尔的摩麦克亨利堡(Fort McHenry)发表演说。(美国防部图片)

反击国安法 美拟祭出制裁中共大招:金融限制及冻资

【希望之声2020年5月26日】(本臺記者伊虎綜合報道)针对中共强推“港版”国安法川普政府正在考虑对中国的一系列制裁行动。彭博社引述知情人士周二(5月26日)报道,制裁包括限制交易冻结资产,以及限制中共官员签证等作法。

知情人士披露这些制裁措施包括:美国财政部将会控制中方的金融交易、冻结中共官员和企业的在美资产,还包括限制中共官员的签证,等等;知情人士说,各部门的讨论仍在进行中,将视乎中共本周两会的结果来决定如何制裁。

川普26日被媒体问到对中共采取什么样的制裁措施时,他表示将会在本周结束前公布“非常强而有力”的制裁方案。

据悉,中共前党魁江泽民家族在海外控制的“盗国”资产高达5000亿美金,包括基金、股票、银行、信托、能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等,资产由其孙子江志成代表江家持有。

另据香港《苹果日报》报道,美国是中共外逃贪官的首选,有超过7000名贪官藏匿在美国,涉及金额3360亿元;超过118万中共官员的配偶和子女在海外定居,美国一旦对中共贪官资产曝光,并采取制裁措施,肯定会对中国社会带来巨大震动。这是中共利益集团最害怕的。

白宫发言人麦肯内妮(Kayleigh McEnany)指出,川普总统对北京的表现感到“非常不满”,她认为若中共强推国安法接管香港,香港将会不可避免地失去全球金融中心的地位,但她拒绝透露川普将对中国的具体行动。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台