简体正體
ad image
香港演员黄秋生
香港演员黄秋生26日结束居家检疫,大赞台湾防疫政策「非常好」。(脸书图片)

黄秋生“出关”赞台防疫 新片饰演神秘推拿师

【希望之声2020年5月27日】(本台记者安娜综合报导)目前在台湾香港影帝黄秋生26日结束14天居家检疫,开始准备公视新剧「四楼的天堂」的拍摄,他大赞台湾防疫政策「非常好」。

居家检疫期间,黄秋生不时会在脸书与网友分享日常,他利用这段期间看剧本、下厨、泡茶、弹吉他、运动。黄秋生透露,对台湾酒店管理和外送印象最深刻,「酒店管理好好,更贴心送上茶具和吉他,且台湾外送也超快超好,可以完全宅在家没有烦恼」,并说出关后最想试试美食节目上推荐的台湾冠军卤肉饭。

四楼的天堂」为公视剧本孵育计划作品,黄秋生在剧中饰演神秘推拿师,一双手不仅能治愈身体伤痛,更能疗愈背后所隐藏的心灵创伤。黄秋生分享,过去在香港演艺学院就读时曾学过简单的按摩放松手法,对饰演的角色很期待,也会向剧组安排的推拿师顾问学习。

此外,黄秋生表示,「虽然还没正式开始工作,不过感觉很快乐,希望以后有更多机会」,同时希望大家能给予时间、空间,专心拍戏。

香港金像奖影帝黄秋生因支持反送中运动被北京政府封杀,经历无戏可拍、零收入的惨况,戏外更尝人情冷暖。(图取自黄秋生脸书网页facebook.com)

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台