简体正體
ad image
东湖高新区灾民集体维权遭特警镇压
东湖高新区灾民集体维权遭特警镇压(视频截图)

武汉人怒了!东湖高新区灾民集体维权遭特警镇压(视频)

【希望之声2020年5月27日】(本台记者傅明综合报导)5月27日,武汉东湖高新区佛祖岭街疫区灾民,因社区官员严重贪腐败引发居民众怒,集体维权,打出横幅,提出诉求,要求社区“法制治村,村务公开,财务公开,接受全面监督”,结果当局出动特警,试图镇压、平息民众的集体抗议。

而在同一天,武汉市黄陂区百姓集体维权,抗议政府不作为!

疫情后,工厂倒闭,商店关门,出外打工受歧视,武汉百姓的社会难以为继。而各个社区官员的严重贪污腐败、不作为,引发居民的愤怒,纷纷开始集体维权

居民们聚集在佛祖岭办事处门口示威,表达他们对社区官员严重贪腐的抗议。

Image

他们打出横幅,提出他们的反腐诉求:“法制治村,村务公开,财务公开,接受全面监督”。

Image

但当局出动大量特警,试图平息居民的和平抗议。居民们没有和特警发生冲突,而且居民们自觉维护着和平抗议的形式,并纷纷拍摄视频,向社会曝光当局可能采取的暴力手段。

从视频中可以看到,当局出动了近百名特警,列队守在社区办公楼门前。 

5月27日,武汉市黄陂区居民集体维权,抗议政府不作为。

黄陂区社区的官员出来和居民对话、解释,试图平息居民们的怒火。

并且黄陂区社区的居民还推选出临时的居民代表,和政府官员对话,反映居民的诉求。

责任编辑:郝延

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台