简体正體
图为美国白宫。(pixabay资料图)
图为美国白宫。(pixabay资料图)
中共病毒肺炎疫情专题

中共鼓吹其对全球卫生事业贡献最大 白宫官员:一派胡言

【希望之声2020年5月27日】(本台记者張莉莉综合编译)中共为了掩盖其隐瞒疫情导致中共病毒(武汉肺炎)全球大流行的罪恶,在近日召开的世卫大会(WHA)上宣布将在今后两年内里为世卫捐助20亿美元,并借此鼓吹其党已超过美国,对世界卫生援助贡献最大。对此,白宫高级官员反驳说,中共的说辞完全是一派胡言。

中共病毒给美国人带来了生命和财产的巨大损失,也让美国朝野上下越来越认清中共的流氓嘴脸,美国与中国的关系越来越紧张,外交上的交锋日益激烈。对于中共宣称自己已成为世界卫生援助第一大国的说法,川普政府官员以数据为证,将其反驳得体无完肤。

该官员告诉《自由灯塔》,中共近日在世卫大会上承诺的“慷慨援助”,只是其为了转移世界调查病毒源头的注意力的一个尝试。他表示,中共目前对抗其国内疫情的开销都是从美国和国际捐助者那里借的钱,而且其金额远远超过它承诺捐给世卫的20亿。他说:“中共一方面从美国和其它发达国家的纳税人那里攫取资金,另一方面却在世界上争取领导地位。”

该官员表示,中共平均每年都从世界银行获取超过20亿美元的资金,而世界银行资金的一部分是美国纳税人提供的。另外,中共承诺20亿的这个金额,只不过是美国每年捐助全世界卫生事业的资金中的一小部分而已。他说:“和中共相比,美国每年为世界卫生事业提供的援助额超过99亿美元,占全球总援助的近40%;而中共每年为世卫提供的援助仅为4亿美元,还不足总援助的1%。其它国家的援助总和为160亿美元。”

4月14日,川普总统在白宫新闻简报会上宣布,美国将暂停对世卫的赞助,并将立即对该组织在处理中共病毒中的“严重管理不当和隐瞒信息”等问题进行审查。此前,美国每年承担了世卫组织所有成员国年度会费的四分之一,而美国的私人慈善机构一直都是世卫的第二大资金来源。

虽然川普政府暂停资助世卫,但这并未削弱美国在提供全球医疗服务方面所起的主导作用。白宫官员强调,其实美国每年给世卫的捐助只是美国花在全球健康问题上的总资金的一小部分而已。美国一直都通过世界各国的其他卫生机构,为各国提供资金,致力于解决包括艾滋病、流感及对发展中国家影响重大的其它一些致病病毒带来的危机。

该官员说:“我们每年向美国以外的全球卫生基金投入的资金是捐助给世卫的资金的20倍以上。”他还谈到,美国政府在中共病毒全球大爆发期间,一直在与其他国家合作抗疫,并确保他们能够获得急需的医疗用品和设备。

“到7月底,美国生产的呼吸机将超过10万台。在美国,没有任何一位需要呼吸机的肺炎患者得不到呼吸机。”该官员说,“同时,美国已向多个国家承诺,会为他们提供超过1.6万台呼吸机。目前有1,200台呼吸机已被送往奥地利、加拿大、墨西哥、俄罗斯、南非、瑞士等国家。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台