简体正體
ad image
云南怒江出现泥石流、塌方等情况,千余游客滞留 (图片: 视频截图合成)
云南怒江出现泥石流、塌方等情况,千余游客滞留 (图片: 视频截图合成)

云南怒江泥石流 千余游客滞留 多人失联 景区关闭

【希望之声2020年5月28日】连日强降雨,云南怒江多地出现泥石流、塌方,道路阻断,千余名游客滞留,已导致1人死亡2人受伤,多人失联;辖下贡山县多地通讯中断。

综合陆媒报导,截至5月28日,共有1,041名外地游客滞留怒江贡山县,其中独龙江乡382人、丙中洛镇309人、茨开镇345人、捧当乡5人;已经有1人死亡,2人受伤,2人失联

5月28日,在北京工作的刘女士表示,她的父母正在云南怒江州自驾游玩,但是从25日起已经与父母失去联系,手机一直处于关机状态。与她父母一起的还有10名好友以及2名小朋友。之后,刘女士拨打父母以及同行的其他8位好友电话,均未联系上。

据悉,贡山县境内多地通信中断,滞留独龙江乡的游客,亦遭遇断网断电断信号的情况,无法与外界联络。

此外,梅里雪山景区进出口的部分道路和两座桥梁被冲毁,景区已暂时关闭。

文章来源:大纪元

责任编辑:刘伊

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台