简体正體
中共病毒肺炎疫情专题

新闻双响炮:中国”方舱“跳舞入党 美国“方舱”做什么?

【希望之声2020年5月28日】(主持人:晓兰 / 嘉宾:清风)主持人:晓兰   清风

内容介绍:

在武汉,方舱医院就是安排轻症感染者入住的“临时隔离点”,叫方舱,后来,当地的方舱医院被质疑,那里更像是“集中营”.

除了中共官媒对方舱医院的报道,网络上星星点点的也流传出来一些武汉方舱医院的照片,有展览馆改造成方舱医院的,里面一个个床位排放这,像个简易的大通铺,每个床位中间有个隔板,近千人的床位就暴露在一起,武汉市启用了16家方舱医院内设备简陋,缺医少药,卫生状况极差,数千人聚集在一个馆内,交叉感染的概率很大,起不到隔离的作用.

所以,质疑声越来愈多,中共官媒开始大搞“洗白”行动,在方舱医院里,搞什么医护“火线宣誓入党”,新入党的病友带领数十人唱红歌,甚至医护带头跳街舞、交谊舞。

武汉方舱到底怎么样?一个央视的采访视频显示,方舱医院一位“康复患者”称:住这里都不想走了!但是有网友曝光,这名“患者”原来是官媒的职业托儿。

她表示,自从被确诊后,起初有点担心方舱医院里面的生活条件不好,但住进来后才发现里面不错,设备完善、三餐菜色丰盛,“住进来之后住得还不想走了”。

官媒的报导引发众多网友嘲讽,认为“这是肺炎治好了,脑子又坏了”。有网友在推特上曝光,称这名所谓“女病患”原来是中共官媒的职业托儿,专职演员。

在3月份,因为习近平首度前往武汉视察,武汉的14家方舱医院都陆续修仓,然而有医生爆料,当局是以政治方式闭舱,从政治上考虑的解除隔离。是政治治愈,不是医学治愈。让受感染的人出院回家,后果也是非常可怕.

在武汉有方舱医院,美国面对疫情也建立的方舱医院,很多人也想了解一下美国的方舱医院会是什么样?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台