简体正體
日本电产将在电动车行业中再开创一片天地 (图片: Pixabay)
日本电产将在电动车行业中再开创一片天地 (图片: Pixabay)

电动车行业中 又一家日本企业将横空出世

【希望之声2020年5月28日】(本台记者张鑫综合报导)5月27日,日本电产Nidec)在官网上宣布,中国吉利汽车的新款纯电车几何 C”将采用该公司的车载马达系统 “E-Axle”。

E-Axle” 是集马达逆变器、减速机为一体的单元系统,自采用了一体化设计后,其性能更趋于小型化和轻量化。

本次“几何 C”采用的是“E-Axle Ni150Ex”马达逆变器,最大功率为150kW、系统输出扭矩可达 3,100Nm,但重量取仅有 91kg,这大大提升了车辆装配的灵活性。

日本电产车载驱动马达系统 “E-Axle Ni150Ex” (Nidec)
日本电产车载驱动马达系统 “E-Axle Ni150Ex” (Nidec)

日本电产株式会社于1973年在日本京都成立,其创始人永守重信带领其他3名员工在租借的民宅和临时搭建的小屋里建立了初创工厂。

经过40多年的努力,如今的日本电产已是一家在全球颇有影响力的综合马达、机电产品的制造商,在全球40多个国家都开设了工厂、研发中心等。

电产在全球的电脑硬盘驱动器HDD马达的市场中处于顶级地位,其产品占据了全球份额的80%。

在汽车行业中,电产提供包括牵引电机系统的“E-Axle”、电动转向系统用马达、辅助车辆方向控制马达,以及自动驾驶系统的传感装置和识别算法等技术。

此次电产研发的E-Axle系统中,就拥有5 款机型:200kW、150kW、100kW、70kW、50kW。

该公司称,多款的“E-Axle” 可以满足全球 98%车型的需求。截至2025年,日本电产电动车驱动马达将销售1600万台;截至2030 年,“E-Axle” 做为该公司的主打产品,预计占到新能源车驱动马达全球市场份额的35%。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台