简体正體
ad image

【全球论坛】为什么中共在此时要强推港版国安法

全球论坛

【全球论坛】为什么中共在此时要强推港版国安法

【希望之声2020年5月28日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥/佟新)5月21日晚,中共人大宣布将审议香港版《国安法》草案,引发国际震荡。

此议案内容包括所谓的“颠覆国家政权”、“分裂国家”、“恐怖活动”、以及“外部势力干预”等,一旦通过,将以基本法附件三的方式颁布,直接在香港实施,绕过立法会。届时,中共也可能据此在香港设立直属北京的国安机构。中共此举是以国安之名扼杀香港的自由和人权。

香港民主派强烈谴责港版《国安法》,认为这将摧毁“一国两制”。

美国总统川普表示,“如果(北京)立法,我们将会有非常强烈的回应”。

5月22日,美国国务院官网发表了蓬佩奥国务卿的声明,其中写道:“美国谴责中方绕过香港立法程序、无视民众意志的做法。”

同日,英国首相约翰逊的发言人表态称,英国期待中国(中共)尊重香港的自由、民权和高度自治。

此外,英国、澳大利亚、加拿大外长同一天发表联合声明指出,此香港《国安法》有可能破坏“一国两制”的原则。

在今天的节目中我们来探讨一下,为什么中共在此时要强推港版国安法?从“港版国安法”如何看中共本质?它的结局将会如何?中共下面我们来聼聼评论员的分析。

 

中国广播台
美国联播网
粤语台