简体正體
邢望力
邢望力(自由亚洲电台)

维权人士邢望力刑满又被隔离 曝狱中黑幕

【希望之声2020年5月28日】(本台记者韩梅综合报导)河南维权人士邢望力周二(26日)刑满出狱。当地官员禁止家人接邢望力出狱,信阳监狱还以疫情为由安排专车将他带走隔离。

被隔离在新阳县一家宾馆的邢望力接受自由亚洲电台采访时谈到了狱中生涯。他的情绪相当激动:“我体弱多病,身上长了湿疹,又长满了疮,狱方有药也不给我,连医院也不让我去。我干活容易劳累,他们以此为由虐待我,罚我站到饭堂前。狱方既不让我收信也不让我寄信,曾因此和狱警发生争执,给他扇了几个耳光。我估计信不让递是由于县政府和市里、司法厅里压着。”

邢望力的儿子邢鉴质疑当局把父亲送去隔离的做法:“监狱方面有两个说法。第一个说法是,现在是疫情期间,所有人送回去都要被隔离,另一说法是,我父亲出狱时没有给监狱写保证书,所以要直接送到当地接受隔离。他说的这个保证书,就是怕我父亲在两会期间去北京。现在是中共两会期间。他们担心我父亲去北京上访。”

邢鉴5岁时被信阳市棉麻公司的车撞伤。邢望力因车祸赔偿款遭时任息县城郊乡党委书记李学超(现任息县副县长)等人贪污维权,数次被判监入狱,曾在息县看守所被钝器击打至颅脑粉碎性骨折,昏迷20余天。

2018年2月,邢望力和妻子徐金翠前往北京求医和寻求法律援助,在北京火车站被息县当局非法绑架,被以企图上访拘留,后被以“寻衅滋事”罪名判刑两年三个月,被关押在信阳监狱

邢望力向自由亚洲电台透露,不少在信阳监狱服刑的囚犯都受到不人道对待:“按规定,囚犯一天干活8个小时,这信阳监狱则一天要干十几个小时,天不亮就让起床,不能完成任务就把人拉到办公室里面打,干警打完让犯人打。伙食也给所谓的劳动模范,其实就是牢头狱霸和干警的关系户给控制着,肉都给他们捞光了。不少囚犯都被狱警虐打。在第十监区,有个犯人被其他囚犯按着,由狱警蹦着打,胳膊给打断,眼睛打瞎。不少囚犯由于老是挨打,都有轻生的念头。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台