简体正體
ad image
江峰漫谈 - 21 / 189

【江峰漫谈】川普何时用终极杀招----港币美元脱钩,人民币瞬间变“军票”;香港关系法、人权法之外,川普还有多少反制国安法选项

【希望之声2020年5月28日】(主持人 江峰)昨天,美国国务卿彭培奥发表讲话,对于美国国务院向国会提交的香港自治情况报告,做了声明。两句最重要的话:第一句,香港已经不再拥有高度自治,第二句,美国香港人民站在一起。第二句话,实际上更重要。

香港富商如李嘉诚者,不是衷心拥护,而是在默默筹备,给自己的资本出走准备空间。谁都知道香港 完了。彭培奥无奈与悲悯也在这里,然而美国香港人民在一起,这句话,还更表达了美国的决心和勇气。

川普和他的团队非常清楚,只有彻底击溃结束中国共产党政权,才能从根本上解决对美国的国家安全威胁,和对世界秩序的威胁。

美国在1997年以后实施的「不设任何贸易壁垒关税自由贸易政策」,这份对香港的优惠,其实就是一句话,hongkong is not China.这完全是基于《中英联合声明》保障的一个民主自由法治的香港的存在,才跟你这么做生意的。

川普就可以决定中断港币美元的联系,既然习近平坚决要香港成为爱国爱党的一个直辖市,那么Hongkong is not China的基础就不再存在,港币就成了人民币一样的苏维埃军票。

新版港币,我不知道香港有没有朋友解读过。难道没有人看出来么?

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台