简体正體
ad image
5月29日(周五)下午,美国总统川普在白宫玫瑰园就中国问题发表讲话。(视频截图)
5月29日(周五)下午,美国总统川普在白宫玫瑰园就中国问题发表讲话。(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

重磅!川普总统宣布美国将终结与世卫的关系

【希望之声2020年5月29日】(本台记者張莉莉综合报导)5月29日(周五)下午,美国总统川普就中国问题在白宫玫瑰园召开了新闻发布会,历数了中共数十年来对美国乃至全世界的伤害。他谈到,世卫组织WHO)在面对中共病毒(武汉肺炎)危害全球的情况下,完全听从中共的摆布,发布不实消息,给世界造成巨大的生命和财产损失,因此,美国将终结与世卫的关系

川普总统在新闻会上说:“我们已详细告诉世卫他们必须进行的改革,我们也直接与他们接触了,但是他们拒绝采取行动。由于他们(世卫)未能按要求进行急需的改革,我们今天将终止与世卫之间的关系。我们会将(以前资助世卫的)资金重新分配给全球其它组织,以满足各国迫切的公共卫生需求。世界需要中国(中共)提供有关(中共)病毒的答案。我们必须保持透明。”

川普总统还谈到,因为中共政府(在处理疫情上)的不当行为,全世界现在正在遭受苦难。“中共官员未能履行他们对世卫报告疫情的责任,并向世卫施压,令其在疫情问题上多次误导全世界...病毒已经夺取了无数的生命,并给全球造成了巨大的经济困难。”

在新闻会上,川普总统再次提到1月份当他发布对中国旅客的旅行限制令时,世卫当时还因此批评了他。总统说:“事实证明,我当初发布的旅行禁令是100%正确的决定。”

美国一直是资助世卫最多的国家,每年为世卫提供的资金约4.5亿美元,是中共每年资助世卫金额的10倍。然而,由于中共近年来对世卫等联合国机构的深度渗透,这些机构基本都受北京操纵。据悉,此次世卫帮助北京隐瞒疫情并传递假消息,是世卫总干事谭德赛(Tedros)在中共党魁习近平的直接授意下所为。

4月14日,美国政府暂停了对世卫提供的资金并谴责世卫在病毒大流行期间完全“围着中共转”。在瘟疫全球大爆发之际,谭德赛曾多次为中共不当处理疫情辩护,还称赞中共的“透明度”。甚至在1月份,中共内部已经明确该病毒完全可在人与人之间传播的时候,世卫还发推文通知各国,说没有证据显示(中共)病毒能够“人传人”。

5月18日,川普总统公开了美国政府给谭德赛的信,总结了世卫在应对此次中共病毒大流行期间的一系列不当举措。川普政府也警告世卫,美方可能会在30天后永久冻结世卫资金,甚至考虑退出该组织,因此希望世卫在30天之内做出重大的实质性改革。但是,世卫对美国的警告信迟迟不予回应,因此有了川普总统今天的强力回应。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台