简体正體
ad image
成龙、谭咏麟、莫华伦、霍启刚、惠英红
成龙、谭咏麟、莫华伦、霍启刚、惠英红等2605个文化演艺界人士发表连署声明,支持港版国安法。(合成图片)

“挺谁谁死”成龙出马 挺国安法2千港星名单大曝光

【希望之声2020年5月30日】(本台记者安娜综合报导)香港民众连日来上街表达诉求,抗议中共「港版国安法」,国际社会也高度关注中共破坏一国两制,陷香港自由与民主于死地。然而以成龙为首的谭咏麟、莫华伦、霍启刚、曾志伟、惠英红等2605个文化演艺界人士29日却发表连署声明拥护中共人大决定,支持国安法,令外界目瞪口呆之余,也存了一份好奇:毕竟成龙一向以“挺谁谁死的”代言魔咒闻名,这次又以千人阵势力挺国安法,是否魔咒发挥效力,让国安法胎死腹中呢?

联署支持“港区国安法”的2605名人士中,以成龙、为首,还包括演艺界知名人士:莫华伦、霍启刚、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦、霍启刚、杨受成、向华强、邝美云、汪明荃、鲍起静、王祖蓝、林建岳、锺镇涛、八两金、翟美卿、杨受成、林小明、黄百鸣、高志森、陈永华等。

110家参与联署的团体,包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本上囊括了香港各领域的文化演艺团体。中国官媒《人民日报》、《南方日报》等也都报导此名单,更登上中国微博热搜。

据媒体观察,成龙代言的产品包括汽车、洗发水、食品等等,不是出问题下架,就是以企业倒闭告终。他代言的「香港航空」也出现严重的财务危机。大陆商界流传,有一种企业的死亡叫「成龙代言」。

1月24日晚大年除夕,成龙在春晚中献唱一首《大侠霍元甲》,歌词中一句「问我国家哪像染病」,剩下的事情大家都知道了。”

这次成龙率千人再出头,力挺「港版国安法」,难免不让外界猜测,看来国安法的下场指日可待。

 

有眼尖网友发现,名单中竟有1人名叫「徐熙媛」,正好跟台湾艺人「大S」的本名一样。对于名单上「徐熙媛」是否为她本人,大S以讯息回应自由时报说「不是」,证实只是同名同姓。

名单中还有许多大咖艺人,包括二儿子才刚出生的陈小春。也有曾染上“中共病毒”,后康复的莫华伦。

不过名单中没有「香港四大天王」,张学友、刘德华、郭富城、黎明全都不在连署名单上,让许多中国网友崩溃,留言表示「发现四大天王一个也没有」、「港独的下场必定只有死路一条」、「现在这个情况明星就该带头」、「只有我一个人没有看到刘德华的名字吗」、「很多明星都不在名单里伤心」。

更多网友对这份联署名单表示失望和愤怒。

推友力量小哥评论说:“都会被钉在历史的耻辱柱上。”

推友tintin说,“成龙香港名声非常烂,被誉为演英雄的人渣!”

推友LUCY说,"香港艺人 跪下去 可以得利更多吗?"

据报道,这份联署声明也提到「期望全国人大常委会制定的相关条例里,在堵塞国家安全漏洞的同时,亦能保障业界正常的创作自由和发展空间」,「让香港重回文明法治的正轨,重新出发」。 另据香港《文汇报》报道,“香港各界撑国安立法联合阵线”(联合阵线)29日表示,参与签名支持制定“港区国安法”的香港市民已超214万,且还在不断增长。“香港市民积极参与、踊跃签名,并表示渴望过平稳、安宁的日子。 ”

对此评论人士指出,在中共威吓与强权下,加上其所操纵的各派势力的怀柔姿态,使得有的人被迷惑,有的人出于害怕和自保,他们违心的欺骗自己:与中共站在一起,才有安稳日子过。实际上却出卖了良知,出卖了香港自由和人权,当他们发现被中共坑害的那一天,恐怕后悔也来不及了。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台