简体正體
川普总统(中)5月29日在白宫玫瑰园发表“中共问题”讲话,他的智囊团队成员站在两侧。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统(中)5月29日在白宫玫瑰园发表“中共问题”讲话,他的智囊团队成员站在两侧。(AP Photo/Alex Brandon)

外交专家:川普强力制裁中共 但还需非暴力解体中共的战略

【希望之声2020年5月30日】(本台记者凌浩综合报导)国家利益中心(the Center for the National Interest)战略与公共外交高级研究员惠顿(Christian Whiton)周六(5月30日)撰文说,川普总统已经采取了强有力的行动,开始让中共为其恶行付出代价。但美国的政策不应该局限在“以不改变中国的国内统治模式为前提”。他说,川普政府应从具体策略中升华到一个明确的战略高度,通过非暴力手段抗衡中共,让中共象前苏联那样自己解体。 

惠顿还曾是川普和小布什政府的高级顾问,周六(5月30日)他在福克斯新闻网撰文分析了川普总统在周五(29日)就中共强推港版国安法而直接针对“中共问题”发表的讲话。惠顿阐述道:

川普总统在周五(5月29日)对中共发表了强硬的讲话,比所有前任美国总统都更清晰。他在指责中共政权的“渎职行为”和令人发指的“掩盖武汉病毒”真相的同时,也宣布了针对中共政权的强硬措施。 

川普总统发表这番讲话是因为北京正在步步破坏香港的自由,并继续掩盖因其导致的武汉肺炎(中共病毒)瘟疫的真相。 

在讲话中,川普总统强调了美国人常常认为理所当然的人权,他批评中共对自由和人权给香港带来的益处视而不见;并且在1997年英国把香港移交给中共时,中共曾经郑重承诺将保留香港的自由和人权。现在我们看到,这只是中共违背承诺的众多例子之一。 

与其他前任总统不同的是,川普总统周五的讲话不仅措辞强硬,而且雷厉风行。他宣布美国退出腐败、亲中共的世界卫生组织。这是对全球主义官僚机构的又一可喜的打击,这些官僚机构主要为世界上的流氓政权服务。

川普总统停止了对与中国人民解放军有关系的研究生的签证。这一步至关重要。中共公然盗窃自由世界的技术,从而保证了其技术不至于被落下太远。 

但是中共的真正梦想是击败美国及其盟国,这意味着需要让学习科技的博士和博士后的学生们向美国大师们讨教,然后将他们的思维方式带回中国。 

我们最终应该停止给所有中国学生的签证,这些学生抢了美国学生的位置,尤其伤害了亚裔美国人,因为许多机构都有限制亚裔学生的隐性配额。

美国大学会因为损失了来自共产中国的收入而大喊大叫。但坦率地说,这些大学是罪有应得,因为他们缺乏爱国心,并使美国学位的含金量缩水。 

在把中国股票从美国证券交易所除牌这一点上川普又前进了一步,鉴于中国公司普遍的腐败和不透明,它们对美国股市构成了系统性风险。允许中国公司在美国交易所上市,这本身就证明了华尔街对中共威胁的无知。 

最后,川普总统威胁要制裁破坏香港自由的中共官员,而这种自由是中共曾经保证的。他还誓言要调整香港独立贸易实体的地位,取消香港有别于中国大陆所享有的贸易低关税。川普没有完全取消这一地位,是为了保持对中共的杠杆作用,以备将来使用。 

总体而言,川普总统采取了强有力的行动,开始让中共为自己的恶行付出代价。但是,川普仍未就如何击败中共给出一个清晰的思路,现在仍然大多只停留在战术和情绪上,而不是在战略上让美国政府和美国民众团结一心。 

川普和他的智囊们应该回头看看里根总统和杜鲁门总统,这两位总统都清楚地知道如何制定连贯的策略与苏联进行冷战,以及如何将信息传达给公众。 

杜鲁门总统颁布了“NSC 68”政策文件,这个由他的国家安全委员会制定的政策是通过军事和其他方式抵抗苏联扩张的蓝图。 

在就任总统第二年,里根发布了题为“美国与苏联关系”的国家安全决策指令。这个只有一页纸的指令概述了三项战略:遏制具有军事威慑力的苏联扩张主义;促进苏联内部的政治变革;在排除有利于反对派的双重标准的情况下进行谈判。这些战略削弱了苏联的威胁,并导致苏联本身的解体。 

虽然当时这些政策是保密的,但每个部门的公开声明都源于这些明确的政策。 

今天,向中共施加政治压力仍然会遭致某些人的反感。事实上,川普政府上周发送给国会的一份报告说:“美国的政策并非以改变中国的国内统治模式为前提。”实际上,这正是我们应该做的,因为当中国共产党被迫在国内应付重重困难时,将消弱它对美国及自由世界进行侵略的能力。 

也许有一天,川普政府能够从其采用的各种策略中升华到一个战略高度。通过非暴力手段抗衡中共是华盛顿和全国两党都支持的少数议题之一。 

尽管如此,川普总统已经明确表示,美国将使用我们选择的时机和策略抗衡中共。把持中共政府的狂热分子们要小心了。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台