简体正體
ad image
川普和习近平(资料图片 美联社)
川普和习近平(资料图片 美联社)

川普反制中共出五招 学者:请出习近平最怕的这招

【希望之声2020年5月30日】(本台记者岳文骁综合报导)5月29日,为回应中共强推“港版国安法”,川普召开有关对中政策的新闻发布会,宣布将推出一系列制裁中共的措施,学者韩连潮在表示赞赏之余,表示美国应当使出中共习近平政权最怕的一招:推倒网络防火墙

美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮博士5月30日发推:【推墙推墙!】川普总统昨天发布反制中共的5项措施值得赞扬,如30年前实施,情势将大为不同,而今为时太晚,力度不够。习近平最怕讲真相的自由网络导致亡党亡国,上台伊始即高筑防火墙,卡死互联网及舆论信息;由此可见,推倒防火墙是反制中共最有效措施。美国只需做这一件事,其他中国人民包了。

5月29日,对于中共近日强推“港版国安法”,川普召开有关对中政策的新闻发布会,宣布将推出一系列制裁中共的措施,包括取消香港所有优惠政策、制裁侵蚀香港民主人权的中港官员、审查在美上市的中国公司和退出世卫组织,以及6月1日起限制中国公民签证,禁止来自中国的学生或研究人员、本科学历以上、与中共军方有联系或曾与军方有联系的人员入境美国等。

而在5月27日,为惩罚中共剥夺香港自治,美国“应对中共当前危险委员会”(CPDC)向川普总统及国会提供了12条建议,以实质方式来惩罚中国共产党,其中也涉及推倒中国的网络防火墙

在这12项举措中,8项有助于防止美国资本市场进一步为中共募资承保(underwriting),阻止中共在美市场继续非法募资。其它4项举措则旨在:1.推倒中国的网络防火墙;2.惩罚中共人权侵犯者,对打压香港自由的个人和实体,实施全面制裁;3.终结“强摘人体器官种族灭绝”,阻止北京大规模的强摘宗教信仰人士、少数族裔以及政治犯等人士的器官;4.帮助捍卫台湾人民的权利。

近期在中国国内,包括党内、红二代,知识界和商界,以及普通百姓,一场反极权风潮以反习的名义,透过网络掀动。包括民主人士许志永、红二代任志强、原清华教授许章润、原中国华东政法大学副教授张雪忠以及前青海政协委员王瑞琴的公开信,均是从网络传出,在大陆的微信、微博随时被封杀,但网友仍有办法流传,而在海外的网络,则是公开爆发式传播,再流返国内。

一个任志强昔日的讲话视频流传网上,任志强说:在中国的现状情况下,我们惟一的社会责任就是在座的所有各位,你们努力地站起来,把我们面前的墙推倒,建立我们社会民主制度!这个制度已经烂透!必须把政府关进笼子!

时评人士郑中原近日撰文指出,这场大瘟疫发生之际,中国人民确实正在起来,除了前边提到的发声者,还有如陈秋实、方斌、李泽华、张展等公民记者,还有呼吁解散中共、中共下台的四川公民赵凯、山东大学生张文斌,……。中国从来没有在短期内出现这么多的覆盖各阶层的敢言者。这也是时势造就。靠强力维稳和谎言控制的政权不会长,中共倒台在即。

而历来管控严厉的中共网络,今年3月1日大瘟疫爆发期间才实施了被称史上最严的网络管控新规,中共网信办5月22日再宣布,即日起在全国范围内启动为期长达8个月的所谓“清朗”专项行动,声称从严处理有关作案网站平台。外界认为当局是恐惧国内反共反极权声音,加强打压。

前白宫首席战略顾问班农(Steve Bannon)在5月9日的视频直播上曾表示,川普政府有一项可行的方案,可在今年美国大选前,推倒中共的防火墙。

当天直播中,美国智库“21世纪创新”的CEO、美国前总统里根的管理和预算办公室总顾问迈克尔・霍威茨(Michael Horowitz)表示,如果美国政府愿意的话,根据现有的国会预算案,国务院有可能动用到高达30亿美元的政府资金,结合美国各大学的相关技术,攻击中共的防火墙。霍威茨认为,如果白宫和国务院能够采取行动的话,在今年大选之前(10月底),有可能推倒中共的网络防火墙

但目前,未见美国政府在推倒中共网络防火墙方面有实质行动,外界不少声音期待川普排除阻力,成功使出这据认为是中共最怕的一招。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台