简体正體
ad image

【名刊话坛】病毒上身的九位名人(一)(音频/视频)

9CelebritiesInvitesCCPVirus
名刊话坛 - 20 / 567
中共病毒肺炎疫情专题

【名刊话坛】病毒上身的九位名人(一)(音频/视频)

【希望之声2020年5月30日】(新纪元月刊671新闻专题)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。我们今天谈论的话题是《新纪元月刊》第6712020年六月号专题新闻栏目的一篇文章,题目是《病毒上身的九位名人》。

中共肺炎(俗称武汉肺炎)肆虐全球,许多与中共走得近的知名人士确诊感染,甚至因病离世,其中包括政治、金融、文艺等领域的名流和明星。中共病毒针对共产党而来,审视染疫名人,与中共之间皆有不同形式的关联……

1. 摩纳哥亲王曾十次访华

2020319日,摩纳哥王室发表声明,摩纳哥亲王阿尔贝二世(Prince Albert II)中共肺炎(俗称武汉肺炎、新冠肺炎)确诊,不过健康状况无虞。这是全球第一个感染中共病毒的国家元首。

摩纳哥国务大臣特勒(Serge TelleCOVID采检结果也呈阳性。

摩纳哥面积2.02平方公里,是世界第二小的国家,人口不到4万人。美国有线电视新闻网(CNN)报导,在阿尔贝二世之前,摩纳哥9人确诊中共肺炎。

阿尔贝二世现年62岁,是已故摩纳哥亲王雷尼尔三世(Prince Rainier III)与摩纳哥王妃、好莱坞著名影星葛丽丝凯莉(Grace Kelly)的儿子。

阿尔贝二世此前曾10次访华,与中共十分亲近。2018年,摩纳哥与华为签署协议,成为首个5G覆盖全国的国家。此外,摩纳哥也表示有意参与「一带一路」项目,被北京当局称为中欧合作的「先行者」。

2. 加拿大总理绥靖中共

﹡抗疫榜样 加国总理秀隔离日常

312日,自从妻子苏菲被中共病毒感染后,加拿大总理杜鲁多便开始在官邸丽都小屋内,跟三个小孩一起居家隔离14天,期间除不断透过电话会议处理国事外,他还得身兼管家与父职,独自扛起照顾小孩和做家务的责任。

杜鲁多是全球主要工业化国家中,首个居家隔离的国家领导人,德国总理梅克尔则成为第二个。

杜鲁多是在没有政府幕僚或是保姆与清洁工等私人员工的情况下,独立在家工作,并照顾三个孩子。在一场记者会,他称自己身体健康,并未出现任何症状。

杜鲁多322日也致辞感谢全加拿大儿童,感谢他们「帮忙父母在家工作,牺牲平时生活,在餐桌旁做数学功课,以及相信科学」。杜鲁多表示,他了解失去玩乐时间与无法去操场玩的痛苦,并称他的小孩虽然看了很多电影,但仍想念朋友,同时也对世界上发生的事情跟自己的未来感到担忧。

妻子被感染,杜鲁多中共病毒就半步之遥了,下面我们来看看他与北京的关系。

﹡欣赏独裁?

2013117日晚,时任加拿大反对党党魁的杜鲁多曾说,他「在一定程度上欣赏中国的基本独裁」,当时距离中共十八届三中全会开幕前不到24小时。此话一出全球譁然,各媒体争相报导。

杜鲁多慌了阵脚,忙于灭火。他在推特上解释「我提到中国,是指大国可以迅速解决重大问题」,他强调「加拿大是世界上最好的国家,我绝不会出卖自由」等。

政治专栏记者安德鲁-科因在《国家邮报》的文章认为,杜鲁多的话「就是非常……怪异」,但是,杜鲁多的话倒不意味着,他会在加拿大实行共产党式的专政统治。

他认为,杜鲁多的错误通常在他最想一鸣惊人或显得深沉时出现,反映出的是他的思考能力和他的名声之间的鸿沟。

在文章中,科因预测,杜鲁多在当选后,会像加拿大人所期望的那样「抗议中国人权」,但是,会用不引起中共注意的音量。

绥靖政策

2015杜鲁多当选加拿大总理后,正如科因所预言的,他领导的联邦自由党政府一直对中共采取绥靖政策。

20169月访华时,杜鲁多宣布加拿大正式申请加入亚投行,成为首个北美成员。

201812月,加拿大按照《加美引渡条约》的要求逮捕孟晚舟。九天后,中共拘留两名加拿大人,以贩毒罪判另外两名加拿大人死刑,禁止部分加拿大农副产品出口中国。

杜鲁多政府虽然抵制中共施压,坚持司法独立,但没有采取强硬措施。

20197月,在野保守党领袖希尔要求杜鲁多,反击中共当局对加拿大的「霸凌」:立即撤回投放给北京亚洲基础设施投资银行的2.56亿美元;立即向世界贸易组织投诉中方针对加拿大进口产品的行为;对来自中国的所有进口产品增加检查;开始研究对中国产品征收报复性关税。

但是,杜鲁多政府未改其对中共的绥靖政策。

﹡对华为5G态度暧昧

保守党强烈要求杜鲁多政府禁止华为参与加拿大5G建设,指出华为5G网路为中共在加拿大搞间谍活动大开方便之门。网路安全专家担心,华为5G网路,方便中共窃取经网路蒐集的大量加拿大手机用户使用信息,如手机使用习惯、时间和地点等。

加拿大军方亦认为,华为5G设备可能为中共的间谍活动服务,或会破坏加拿大的关键基础设施。同时,允许华为进入5G网路可能损害加拿大与美国、澳洲、新西兰及英国五眼伙伴国之间的安全合作及情报共享。

目前对华为审查的进展,杜鲁多政府一直祕不外宣。

﹡接近亲共势力

20165杜鲁多曾出席华商主办的筹款活动,为自由党筹款。活动有32名客人参加,入场券每人1500加元。但该活动的参加者引发质疑。

参加者有长江国际商会会长刘萌(Liu Meng),他是中共党员,他与杜鲁多站在一起的照片,被刊登在大陆政府办的媒体长江网路上。

参加者还有中国商人张斌(Zhang Bin),他是中共政府的政治顾问,是中共政府在全球推广活动网路中的一个重要角色。数周后他参与向杜鲁多父亲「老杜鲁多基金会」和蒙特利尔大学法学院捐赠了100万加元,其中5万用于老杜鲁多雕像。

3. 西班牙首相为中共站台

西班牙疫情,以百万人口死亡率来看,全球第三,比意大利还严重。感染人数58日超过256000人,死亡26000人。

颇令外界关注的是,西班牙确诊人群包括西班牙首相(总理)桑切斯(Pedro Sanchez)的三位至亲——妻子、母亲以及他的岳父。

315日,西班牙总理桑切斯办公室证实,首相妻子贝戈纳.戈麦斯(Begona Gomez)确诊感染中共肺炎,成为全球第二位确诊的总理夫人。

﹡全球谴责中共掩盖疫情声中 桑切斯声援亲共协会

这次全球疫情严重,主要是因为中共的隐瞒。专家称,假如中共不隐瞒,全球疫情会降低95%。

202024日,西班牙首相桑切斯在首相府,就中共肺炎疫情,接见中共驻西班牙使馆临时代办姚飞,以及亲共背景的西班牙华侨华人协会的代表。当天,桑切斯在其官方推特上说,「就武汉病毒(中共病毒)在中国爆发议题,我会见了西班牙华侨华人协会,以表达声援和支持。」

中共驻西班牙大使馆在其网站称,桑切斯在会面中表示,中共应对疫情的举措及时、有力,西班牙向中共表示支持。而中共使馆的姚飞则称,中共赞赏西班牙没有对中西两国间贸易和人员往来采取限制措施。

也许正因为这些,西班牙疫情才这么重,随后,桑切斯三位至亲感染了中共病毒

西班牙第一个没有手按《圣经》宣誓的首相

桑切斯于20187月就职上任,他是西班牙民主转型以来第一个无神论首相,也是西班牙第一个没有手按《圣经》宣誓的首相。在7月举行的就职仪式上,他未携带任何十字架和《圣经》等宗教信物。

目前桑切斯同时担任西班牙工人社会党总书记一职。西班牙工人社会党早年是共产主义和社会主义政党,长期信奉共产主义,反对西班牙王室,直到1977年才实行改良主义。

20175月,桑切斯再次当选工人社会党总书记。当选后的活动上,桑切斯高唱国际共产主义运动最著名的歌曲——《国际歌》,以示庆祝。

20186月,桑切斯确认了17人的内阁成员名单,其中,11人为女性,是西班牙有史以来女性人数最多的内阁。

此次疫情中,桑切斯的内阁、女副首相卡门.卡尔沃,也被确诊感染了中共肺炎。

62岁的卡尔沃先前在第一次检测中呈现阴性,但进行二采却出现阳性反应,西班牙政府已证实她罹患中共肺炎。

﹡桑切斯和中共再次确定「战略伙伴关系」

桑切斯当选后的四个月,习近平于201811月访问西班牙西班牙政府官方网站lamoncloa.gob.es报导说,双方进一步发展了两国的「战略」伙伴关系,签署了近20项协议。首相桑切斯对这次访问「成果」感到「满意」。

签署协议的西班牙电信是欧洲第四大电信集团。该公司在西班牙和德国等关键市场的核心4G网路长期完全依赖中共军方背景的华为。外界担忧,华为设备存在「后门」漏洞设置,从而允许中共监视其他国家和通讯信息。

虽然在201912月,西班牙电信宣布将逐渐减少对华为的依赖,但将继续购买华为的射频和天线。这些设备在成本中占的比例很大。

虽然西班牙并未和中共签署「一带一路」协议,但参加了「一带一路」计划内的一些具体项目。首相桑切斯在20188月访问拉美四国时,就鼓励在拉美的西班牙企业与中国企业积极开展经济合作。

习近平和西班牙首相会面半年后,2019425日,西班牙外长冯特勒斯(Josep Borrell Fontelles)出席了在北京举行的「一带一路」会议。他表示,「一带一路」倡议反映中国跻身世界强国。

﹡病毒元凶成「恩人」 桑切斯再次低头示好

中共肺炎疫情危机,是数十年来中共所面临的最严重威胁之一。但是,中共的宣传机器试图改写这一历史,否认中共病毒来源于中国。

《英国卫报》319日报导,中共正在这场大瘟疫中,将自己描述为全球的「恩人」。

前澳洲外交官纳塔莎.卡萨姆说,「我们知道中国的宣传机器能够改写历史,但是现在我们看到这种复制机器在海外复制了。」「现在我们看到中共官员和官方媒体声称中共为世界大流行做好了准备。」

中共的「一带一路」,已被外界称为「一带疫路」或「一带一怒」,指其会招来厄运。西班牙的最新遭遇,似乎再次印证了这一点。

325日,西班牙卫生部长萨尔瓦多.伊拉(Salvador Illa)宣布与中共达成一项新协议,对方将提供数亿医疗用品。这一价值4亿3200万欧元的合同,是在桑切斯和习近平的一通电话后达成的。

然而326日,西班牙卫生当局证实,中国制测试盒的准确率与预期结果不符,错误率达70%。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,在下一期的节目中,我们将继续谈论今天的话题,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >