简体正體
ad image
放飞希望(网络照片)
希望(网络照片)

一位中国女医生的善举和苦心

【希望之声2020年5月31日】(本台记者慧光综合报导)她是中国大陆东部城市一家大医院的西医大夫,丈夫是一位生意人,家庭富裕,早就住上了好房子,开上了好车,女儿也如愿地考上了名牌大学研究生,毕业后有了好工作。更重要的是一家人身体健康,和和美美,很是令人羡慕。

在当今中国大陆,能够像她这样家庭、事业和健康全都拥有的人太少了。很多有钱人要不就是离婚或家庭不和,要不就是健康出现严重问题;很多事业有成的人表面风光,实际上疾病缠身,债台高筑,而她却能在纷繁复杂的社会中过着幸福如意的日子,实属少见。

面对亲友的赞美和同事的肯定,她总是很平和的说一句:“我的一切都是因为修炼法轮功才得到的。”因为修炼法轮功,她成为一个远近闻名的好医生。

工作中她一切为患者着想。多年来她养成了一个习惯:为减少病人负担,尽量争取在门诊解决问题;对于确诊病人,只要能治好病就优先选择用最便宜的药,而不是像其他大夫那样为了提成总开昂贵的药;对于必须住院的患者,她严格把关,尽量避免不必要的手术;对于确实需要手术的患者,她精心准备手术方案,严格认真的对待每一例手术。

在诊治过程中,她拒收病人的礼品、红包和购物卡等馈赠,拒绝药品代理商的各种提成和回扣,有时为了怕病人误解而产生心理负担,她也会暂时收下来,之后会通过各种方式返还。比如她会在手术后的六、七天内,将患者及其家人、亲属送的红包为病人缴纳住院费或押金,然后将住院费或押金收据交给患者,这样处理病人及亲属容易接受和理解;有时她也会通过各种方式灵活的将礼品或购物卡等原样退还。凡遇到这种情况,患者及亲属都会由衷的发出赞叹:“现在到哪里还能找到像你这样的好人啊!”

不仅如此,遇到贫穷的病人她还主动给钱、给物,而且都是默默去做,从不张扬。如果听到、看到某地发生自然灾害了,她也同样捐物、捐钱。这样的事情多次发生后,医院领导都有了深刻印象,院长曾多次当着众人的面说:“某(指姓)大夫真是个好人,没说的。”同事也经常说:“某大夫这可不是一般的好人,是相当好的好人!”

修炼以前,她家里吃的东西总是一堆一堆的,大多都是病人送的,尤其是到了逢年过节的时候,家里的东西满满的堆放在储物间,消费不了就送给七大姑、八大姨分享。而修炼后她杜绝了这个现象,有需要就去超市采购,反而觉得生活变得简单、安静了,省去了许多烦恼。

当然,她这种“不合群”的做法也引来了非议,经常有人说她:放着现成的利益不要,那不是傻子吗?开始时丈夫也不理解,时间长了,丈夫看到她变化很大,而且是变得越来越好就理解了,对她说:“你就保持这个傻劲儿吧,挺好的。”

一次被朋友请去吃饭,朋友的女儿说:“阿姨就是那种温柔、贤惠的女人,很优秀,一看就让人心生敬意。”她丈夫马上接着说:“你对阿姨的评价太低了,她是很有思想的人,是杰出!不只是优秀。”

可这样的好人,就因为不肯放弃自己的信仰,她也曾多次被中共绑架和关押。即使被关押期间,她也用善良的心态,向警察及接触到的官员讲述自己的修炼过程,以及修炼后的改变和病人的反映,其中有不少人被她感动,后来成为朋友。当她恢复上班后,有的警察或官员还带着家人、亲友来找她看病、做手术。再遇到当地警察和“610”人员骚扰时,医院院长就多次给挡住了。

由于她的经历特殊,她接触的人较多,有当官的、有钱的,有法院、公安局及“610”的人,也有普通的平民百姓,为了使这些人明白中共迫害法轮功的真相,她几乎是利用了一切机会。有时是在为病人诊治期间,有时是在请客吃饭的饭局上,包括丈夫生意场上的朋友,也有在警察及相关单位的迫害中,她用自己宽大的胸还,唤醒世人明白真相。她一遍一遍的呼唤人们“三退”(即退出中共的党、团、队组织),在中共行将灭亡时,千万不要再与邪恶为伍,助纣为虐。仅仅是在自己的家族中就劝退了一百多人。

多年来她养成了一个习惯,只要走出家门,就会在手包里带上真相资料,在各种场合中散发。尽管这样会遭人举报,有很高风险,但她一如既往,从不犹豫。

丈夫的生意比较忙,生意上往来的朋友很多,也不断会遇到新的客户或合作伙伴,酒桌上谈生意已经成为一种常态。她发现当地的生意人整天忙于赚钱,很难接触到真相,就把这个人群作为自己的重点,尽可能的主动陪丈夫去参加生意上的活动,经常在酒桌上讲真相、发资料。开始时丈夫很反对,总是和她唱反调,为此她们经常吵架。

有一天她非常严肃的对丈夫说:“我跟你去饭局并不是馋那一桌好饭,吃什么对我都不重要,对我来说最重要的事是救人,我要看与你交往的人中谁还没得救,我要唤醒他,这是比你的生意更重要的事。中共眼看着就要灭亡,他只要明白了真相就不会做中共的陪葬,将来他感谢你都来不及呢,你说这不比你赚钱更重要吗?”听到这里,丈夫的抵触情绪渐渐就消失了,有时还指出她的不足,并主动给予配合。她也不断调整自己的方式方法,在吃饭时没有合适机会,就利用私下的机会单独讲,越来越多的人都在她的努力下“三退”了,甚至有时全桌人都声讨江泽民及中共犯下的罪行。

无论什么人,她都用一样的心情对待,包括工人、农民。同时她很注意自己的仪表,用温和的口气善待每一位有缘人。听真相的人各个阶层都有,她会根据不同对象的具体情况,收到了良好效果。

有一次朋友送给她两箱大樱桃,刚提在手上,就遇到了丈夫的朋友、一位退休的中学校长,以前跟对方讲真相时他还没退休,虽然没表态,但她知道对方心里不接受。这次巧遇,她顺手递给对方一箱樱桃,然后寒暄几句进入正题,非常诚恳,对方被感动了,不仅接受了她提供的明慧期刊和破网软件,还多次与她握手表示感谢。

有一年,医院利用年会为所有中层以上管理层拍了集体合影,她数了一下共有一百二十一人,其中有七十四人明白了真相并已“三退”,有的还化名举报了江泽民,有的经常“翻墙”上网。

医院有一位副院长的夫人与她在同一科室工作,经常询问她“有没有新的(真相)资料?”每次得到后都要带回家看。还跟她说,老伴(副院长)特别愿意看,只要看到拿出了新资料,就高兴的问“又来新的了?”原来这位同事身体不好,弱不禁风,没想到以后的身体状况大为改善,一家人快乐融融。

有一次,一位年轻同事对她说:“大姐,我就感觉你特善良,上次我与某护士发生肢体冲突后,你劝我们的那些话,我想想真对,所以我相信你,只要你说的话我就愿意听。”

她曾说:“能赶上这末法末劫时走入大法修炼,是我千载难逢的机会,我一定要珍惜这最后的时光,用师父赋予的正念与神通助师世间行,为后人留下这特殊时代大法弟子的伟大壮举。”

责任编辑:靳同

中国广播台
美国联播网
粤语台