简体正體
ad image
比利时王子约阿希姆王子(Prince Joachim)在西班牙南部科尔多瓦(Cordoba)的乡间别墅参加聚会后,确诊感染武汉肺炎。图为乡间别墅(finca)。(维基百科公有领域图)
比利时王子约阿希姆王子(Prince Joachim)在西班牙南部科尔多瓦(Cordoba)的乡间别墅参加聚会后,确诊感染武汉肺炎。图为乡间别墅(finca)。(维基百科公有领域图)

【希望之声2020年5月31日】(本台记者周扬综合编译)最近几天,比利时国王菲利普·利奥波德·路易·马里( Philippe Léopold Louis Marie)的侄子约阿希姆王子(Prince Joachim)在西班牙南部城市科尔多瓦(Cordoba)参加聚会后,确诊感染武汉肺炎〔也称2019冠状病毒(COVID-19)、中共病毒〕。西班牙官员证实,聚会的人数已违反当地防疫规定。

王子参加了私人聚会 随后确诊感染

综合外媒报导,5月24日(星期日),约阿希姆王子(28岁)从比利时飞往西班牙的马德里(Madrid),准备从事一项实习工作。当天,他乘坐高速火车前往科尔多瓦。26日(星期二),王子参加了家人和朋友的聚会。次日,也就是27日(星期三),王子出现了新冠病毒的最初症状。28日(星期四),他在科尔多瓦接受了检测,显示该病毒呈阳性。目前,他还在西班牙

西班牙媒体报道了另一种说法,称聚会不是一次27人参加,而是分两次聚会,一次是25日(星期一),在乡间别墅(finca)举行的家庭聚餐,共有12人参加。另一次是在5月26日(星期二),共有15人参加的午餐聚会。这是贵族私人住宅中的聚会王子自星期天抵达科尔多瓦以来,已经接触了这些人。

比利时王室确认了此事 称只是轻度症状

30日(星期六)上午,比利时王室确认了此事,承认感染新冠病毒的王室成员是比利时的约阿希姆亲王——阿斯特丽德公主(Prinzessin Astrid von Belgien)和洛伦兹亲王(Archduke Lorenz of Austria-Este)的儿子。王子的未婚妻是西班牙科尔多瓦的维多利亚·奥尔蒂斯·马丁内斯·萨格里拉(Victoria Ortiz Martinez-Sagrera)。他们在返回欧洲之前,曾在南非生活了两年。

根据最新消息,王子只有轻度的症状,他像大多数受冠状病毒感染的年轻人一样,健康状况并不令人担忧。

参加聚会的27人全部隔离

西班牙政府驻科尔多瓦省代表拉斐拉·瓦伦苏埃拉(Rafaela Valenzuela)在记者会中表示,参加这场聚会的所有27人全部隔离,这些人数已经违反了科尔多瓦省防疫规定的15人上限。

西班牙警方对这起事件展开了调查,违规者将面临600至1万欧元的罚款。

从5月25日起,西班牙政府放宽了禁足令,聚会最多可接待15人,15人以上的聚会仍然被禁止。

另一方面,由于王子的出行跨越了国界,没有遵守14天的自我隔离,可能也会因此受到处罚。

约阿希姆王子比利时第十位王位继承人

约阿希姆·卡尔-玛利亚·尼库劳斯·伊莎贝尔·马克斯·德维亚诺(英语:Joachim Karl-Maria Nikolaus Isabelle Marcus d'Aviano,1991年12月9日-)是比利时前国王阿尔贝二世和王后保拉的外孙,是现任国王菲利普的妹妹——阿斯特里德公主(Prinzessin Astrid von Belgien)和丈夫洛伦兹亲王(Archduke Lorenz of Austria-Este)的儿子,是王位第十位继承人

 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台