简体正體
ad image
山口百惠
山口百惠在巅峰时期与三浦友和结婚后引退。(合成图片)

退隐40年后 山口百惠600首歌曲终解禁

【希望之声2020年6月1日】(本台记者安娜综合报导)

山口百惠13岁以演唱电影主题曲正式出道并瞬间走红。她在巅峰时期与三浦友和结婚后引退,结束7年的短暂演艺生涯。由于版权问题山口百惠歌曲只能在实体CD中听到,40年后,近日她的共600首歌曲才全部在日本音乐平台上架,让歌迷欣喜万分。

 

山口百惠的7年演艺生涯中,她推出过无数经典作品,当中也有不数被改编成为广东歌,包括张国荣的《风继续吹》、梅艳芳的《蔓珠沙华》、《赤的疑惑》、《孤身走我路》等,不过原版的山口百惠歌声碍于版权问题,若从正途收听的话就只能透过实体CD或大碟,或者是一些零碎的节目录制片段。

一班歌迷望穿秋水40年,最终等到这一天,事关最近山口百惠歌曲终于解禁,并已于多个日本音乐平台包括Apple Music,Spotify,LINE MUSIC等已于近日上架,包括她的22张原始专辑,6张现场专辑等总共600首歌曲,可以让歌迷一听为快。

山口百惠是著名影视歌三栖明星。13岁出道,15岁风靡日本,20岁红遍东南亚,21岁正值巅峰的她1980年宣布与演员三浦友和结婚后就退出了演艺圈,至今已有40年。在日本每年的“理想夫妻”问卷调查中,百惠与友和连续14年荣登榜首,是国民喜爱程度最高的一对。据日本媒体1月22日报道,三浦友和的姐姐弘子日前接受杂志的采访,透露了友和与百惠夫妇的现状。

弘子说:“我们夫妻经常吵架,但是弟弟夫妇自结婚以来好像一次也没吵过。他们现在的关系也很好,百惠既坦率又温柔。”

大儿子三浦祐太朗、小儿子三浦贵大也都在娱乐圈,今年均35岁左右的年龄,百惠想抱孙子的心情也是很正常。但据弘子透露,很遗憾,这两兄弟今年完全没有要结婚的征兆。看来山口百惠得晚几年才能当奶奶了。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台