简体正體
ad image
「移除中国APP
印度「移除中国APP」手机应用程式,一推出就大受欢迎。(取自Google PLAY)

印度拒绝中共监控!手机「移除中国APP」2周下载破百万

【希望之声2020年6月1日】(本台记者斐珍综合报导)外界对中国手机APP及部分3C产品长期抱着疑虑,认为存有暴露个资、侵犯隐私的风险。近期由于中国与印度边界紧张情势升高、全球又因中共病毒(武汉肺炎)疫情的扩散受害而反中情绪高涨,印度一家软体公司推出「移除中国 APP」(Remove China APP)手机应用程式,称能将手机内所有由中国公司开发的APP完全移除。结果据传不到两周内下载量已经突破百万!

这款由印度OneTouch AppLabs公司推出的免费APP,目前只有开发出安卓(Android)版本,在Google PLAY商店已有超过13万则评论,总体评分高达4.8分(满分5分)。这款产品还在介绍中强调该APP软体不收费,也不会要求手机使用者取得任何使用权限。

中国App窃取个资的消息早已不是什么秘密。据报导,早在2017年,印度政府就已公布了42种有资安风险的中国手机App,认为这些后端都存在间谍程式,并强调这些软体会把用户资料传到中国境内的伺服器,将会直接影响国家安全,因此呼吁军方要确实查证删除。当时也有一些公司出面澄清,表示自己并非来自中国。

「移除中国APP」手机应用程式
「移除中国APP」手机应用程式,一推出就大受欢迎。(取自Google PLAY)

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台